发布日期:2016年08月26日 信息来源:
关于印发《岱岳区财政专项扶贫资金管理办法》的通知
 

 

关于印发《岱岳区财政专项扶贫资金

管理办法》的通知

各乡镇(街道):

    为加强财政专项扶贫资金管理,根据省财政厅、省扶贫办《山东省财政扶贫资金管理办法》(鲁财农〔201227号)要求,结合我区实际,制定了《岱岳区财政专项扶贫资金管理办法》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:岱岳区财政专项扶贫资金管理办法

 

 

                                     2016820

 

 

 

 

岱岳区财政专项扶贫资金管理办法

第一章    总 则

  第一条  为规范和加强财政专项扶贫资金管理,提高资金使用效益,根据省财政厅《山东省财政专项扶贫资金管理办法》(鲁财农[2012]27号)和《关于改进和加强县级农业财政专项资金支出管理的通知》(鲁财农[2014]45号),结合我区实际,制定本办法。

第二条  本办法所称财政专项扶贫资金,是指中央、省、市、区财政预算安排,专项用于支持贫困村加快经济社会发展、改善基本生产生活条件、增强自我发展能力、提高收入水平、消除贫困现象的资金。

第三条  财政专项扶贫资金主要用于岱岳区目前的32个省级贫困村和50个市级贫困村,适当兼顾其他一般村。

第四条 区财政根据我区扶贫目标和任务,将财政扶贫专项资金列入年度财政预算,逐年加大投入力度。

第五条  乡镇要充分发挥财政专项扶贫资金的引导作用,努力拓宽扶贫开发投入渠道,不断加大资金整合力度,积极创新资金使用和管理方式,切实提高资金使用效益和扶贫开发成效。

第二章    资金分配方式与使用方向

  第六条  财政专项扶贫资金分配方式

  财政专项扶贫资金主要依据乡镇扶贫任务、资金需求、扶贫开发工作和财政专项扶贫资金绩效等因素进行分配。

  第七条  财政扶贫专项资金使用方向

  (一)围绕培育和壮大特色优势产业,支持扶贫对象发展种植业、养殖业、农产品加工业、手工业、乡村旅游业、商贸物流、电子商务、光伏扶贫等产业。

  (二)围绕改善贫困地区基本生产生活条件,支持修建小型公益性生产设施、小型农村饮水安全配套设施等。

  (三)围绕提高扶贫对象就业和生产能力,对其接受职业教育、参加实用技术培训给予补助。

  (四)围绕帮助扶贫对象缓解生产性资金短缺困难,支持扶贫贷款贴息等。

  (五)围绕扶贫规划编制、项目评估、检查验收、成果宣传、档案管理、项目公告公示、报账管理、绩效考评等发生的项目管理费。

  第八条  财政专项扶贫资金不得用于以下各项支出:

  (一)行政事业单位基本支出;

  (二)各种奖金、津贴和福利补助;

  (三)弥补企业亏损;

  (四)弥补预算支出缺口和偿还债务;

  (五)大中型基础建设项目;

  (六)企业担保金;

第三章    资金管理与监督

  第九条  年度预算确定后,区扶贫办按照区委、区政府要求和全区扶贫开发工作重点,会同区财政局研究确定财政专项扶贫资金分配计划。

  第十条 各有关乡镇、村要按照统一要求,认真组织编制项目实施方案。区扶贫办对项目实施方案进行严格审核,与区财政局会商后,下达实施方案的批复文件。

  第十一条 为加快预算执行进度,区财政局可采取提前下达预算等方式,将财政扶贫专项资金按一定比例提前下达。对需要按进度拨付的资金,区财政局可适当提高项目启动资金拨付比例,最高可拨付该项目资金总额的50%

第十三条 项目建设单位负责项目资金的会计核算,按项目建设需要和进度提出资金拨付申请,向乡镇扶贫办提供真实、完整、合法、有效的项目支出原始凭证等资料。

区扶贫办负责核实项目实施情况,对项目支出原始凭证等资料进行严格审核并对审核结果负责。在收到项目建设单位资金拨付申请后于10个工作日内审核完毕,将审核结果送交区财政局。

区财政局负责对项目单位资金拨付申请、扶贫办出具的审核意见和原始凭证进行复核,并将复核后的原始凭证加盖审核盖销印记,退回项目建设单位记账留存。区财政局对符合要求的资金拨付申请,要于10个工作日内将资金拨付到位。

  第十四条  财政专项扶贫资金支出严格按照政府采购等有关规定执行,30万元以上(含30万元)财政专项扶贫资金项目必须进入区招投标交易中心,严格按照交易程序集中统一交易;30万元以下的项目按照政府采购的有关规定由乡镇自行确定。

第十五条  财政专项扶贫资金实行项目管理制度,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目。

  第十六条  财政专项扶贫资金应在项目实施地点和受益范围内公告公示,公告公示内容主要包括项目名称、实施地点、建设内容、项目投资及来源、补助标准、资金用途、用款计划等,自觉接受社会监督。

  第十七条  财政专项扶贫资金实行报账制管理,分账核算。其中,扶贫项目管理费要单独设账反映。

  第十八条  区财政局、乡镇财政所要采取有效措施,切实加快财政扶贫专项资金拨付进度,确保资金早到位早发挥效益。

  第十九条  区扶贫办和财政局要加强对财政专项扶贫资金和项目的监督检查,积极配合审计、纪检、监察部门做好资金和项目的审计、检查等工作。

  第二十条  乡镇财政所要充分发挥职能作用,加强对扶贫项目的巡视、检查,发现违规问题及时制止并报告区财政局。

  第二十一条  对违反本办法,虚报、冒领、截留、挤占、套取、挪用财政专项扶贫资金的单位和个人,按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)有关规定给予严肃处理。

 

 

 


Copyright 2008 岱岳区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器