发布日期:2017年08月21日 信息来源:
市长李希信来我区督导环保突出问题整改工作

    820号,市委副书记、市长李希信来我区督导环保突出问题整改工作。副市长张红旗,区委副书记、区长王长勇,副区长孙启龙参加活动。 

    李希信实地察看北大先行泰安科技产业有限公司、富勒镀锌有限公司整改现场,并听取环保突出问题整改情况汇报。他表示,环境保护工作至关重要,各级各部门要切实做好环保突出问题整改工作,努力改善人民群众生产生活环境。 

    就做好下一步工作,李希信指出,要坚定践行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”重要论述,坚决贯彻落实好中央环保督察组和省委、省政府的要求,将环保工作摆在突出位置,绝不能以纳税金额作为衡量企业价值的唯一标准。针对存在的环保突出问题,各相关部门要迅速制定科学有效的整改措施,明确时间表,推进措施落实的速度、深度、广度,坚决整顿治理危害生态环境、危及人民生命健康的企业,达不到标准,不准生产。各生产企业要严格遵守法律法规以及行业规范进行生产,对标同行业环保水平高的企业,引进先进环保工艺,淘汰不符合环保要求的设备,实现设备更新换代升级。 

    李希信强调,各生产企业要以此次环保突出问题整改为契机,紧跟时代步伐,加大环保投入,抓住发展新机遇,占领生产制高点。各相关部门要积极作为,敢于担当,实现环保督察常态化,在企业规划设计、生产加工、回收利用等环节严把环保关,确保环保整改工作落实到位,切实做好生态环境保护工作。 


Copyright 2008 岱岳区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器