发布日期:2017年08月20日 信息来源:
区食药监局开展学校食堂食品安全“四大”行动

一是开展大培训。对辖区内所有学校校长、分管校长、食品安全管理员、厨师长,集中开展学校食堂食品安全培训。严格落实参训人员签到制度,做好参会人员统计。对未按要求参加培训的单位和人员要查明原因,进行补训。 

二是开展大检查。对学校食堂食品安全大检查安排在8月下旬自9月20日进行全面检查。检查注意规范化、痕迹化,做好迎接市局对我区学校食堂安全飞行检查的准备。 

三是开展大整改。学校开展自查为主,相关科室、食药所进行监督整改。对检查发现的问题,要督促学校(含幼儿园)高度重视,立行立改。对整改情况落实不力的学校,依法采取约谈负责人,从严从重行政处罚和向社会公示等措施。 

四是开展大提升。支持学校先行实施学校食堂餐饮质量提升工程。督促学校建立并完善学校食堂安全风险防控措施。鼓励学校食堂实行大宗物品集中采购和建立快检室,实施“明厨亮灶”工程和开展“清洁厨房”行动。实施色标管理,开展白手套、白毛巾、白口罩“三白”行动等。 


Copyright 2008 岱岳区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器