发布日期:2017年08月25日 信息来源:
中国共产主义青年团岱岳区第十五次代表大会召开

8月24号到25号,中国共产主义青年团岱岳区第十五次代表大会召开。会议全面落实区第十三次党代会精神,总结回顾共青团岱岳区第十四次代表大会以来的工作,讨论和确定今后三年岱岳区共青团的奋斗目标和具体任务,选举产生共青团岱岳区第十五届委员会,团结带领全区广大团员青年在“打造泰城新区,建设幸福岱岳”的进程中贡献青春、智慧和力量。 

大会在雄壮的国歌声中正式开幕,区委书记、区委党校校长亓利群,区委副书记蔡丽霞,区人大常委会主任徐永涛,区政协主席李效军,区委常委、副区长刘琳,区委常委、区委办公室主任刘灿玉参加会议。 

亓利群在大会上作重要讲话。他代表区委、区政府向大会的召开表示热烈的祝贺,对全区各级团组织围绕全区中心工作、发挥桥梁纽带作用、探索团建工作新路子、巩固党的群众基础、助力脱贫攻坚、促进青年成长成才、引领青年建功立业等方面取得的突出成绩给予充分肯定。就做好全区共青团工作讲了意见,他指出,各级团组织要始终牢记职责使命,当好党的助手和后备军。要当好党和群众桥梁纽带,增强服务的主动性,坚持“党有号召、团有行动”,切实把党的意志转化为青年的思想和行动自觉,发挥共青团实践育人的优势,引导广大青年深入学习中央和省市区委重大决策部署,围绕我区“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入践行新发展理念,积极主动地为全区经济社会发展献计出力。要把握好服务青年这个出发点和落脚点,增强团的凝聚力。全区各级团组织要把服务青年作为共青团工作的生命线,切实转变工作职能,不断改进服务手段,努力提高服务青年的能力和水平。要牢牢把握服务党的中心工作根本任务,充分凸显先进性。各级团组织要充分调动和发挥青年的积极性、创造性,积极引导广大青年投身大众创业、万众创新的时代浪潮,助力全区脱贫攻坚,进一步做大做强电商品牌,组织青年在参与经济建设、促进社会和谐、弘扬新风正气的具体实践中建功立业。 

亓利群强调,各级党组织要从巩固党的执政基础、保证党的事业健康发展的战略高度,支持团的事业、关心团的发展,自觉将青少年事业纳入经济社会发展大局,为团组织开展工作提供支持和保障,推动团的事业持续健康发展。要在党建带团建上有新作为,在指导从严治团上有新突破,在“学做教育实践”上有新成效。 

会上,大会主席团常务主席董加军代表共青团岱岳区第十四届委员会作工作报告。大会主席团常务主席胡娟致开幕词。区妇联主要负责人代表群团部门向大会致贺辞。岳峰小学少先队员代表向大会献辞。 


Copyright 2008 岱岳区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器