发布日期:2017年09月10日 信息来源:
全市信访工作现场推进会在我区召开

98号,全市信访工作现场推进会在我区召开。市委常委、市委秘书长宋洪银,副市长、市公安局局长鞠向群、区委副书记、区长王长勇,区委副书记蔡丽霞,区委常委、区委办公室主任刘灿玉,副区长、区公安分局局长杨昭晖参加会议。 

宋洪银、鞠向群一行来到满庄镇矛盾纠纷排查化解中心、南留北村,现场观摩我区信访隐患及矛盾纠纷排查“网盾工程”建设应用情况,听取近期工作汇报。 

近年来,我区高度重视信访基层基础工作建设,不断强化“标本兼治、重在治本,防范在先、把握主动”工作理念,积极变“事后解决”为“事前预防”,把更多精力放在治本控源上,信访形势持续明显好转。今年年初,我区立足于做细、做实矛盾纠纷排查化解工作,最大限度“治未病”,创新实践、精心打造了信访信息“网盾工程”,较好地实现了矛盾纠纷“发现得早、化解得了、控制得住、处理得好”,大量的信访苗头隐患化解在基层和萌芽状态,推动形成了聚力矛盾纠纷排查“控增量”、攻坚信访积案化解“减存量”的工作新局面。 

与会人员对我区创新实施信访隐患及矛盾纠纷排查“网盾工程”的做法给予充分肯定,认为我区方法新颖、工作成效显著,有力确保了全区信访形势持续稳定。 


Copyright 2008 岱岳区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器