发布日期:2016年12月06日 信息来源:
泰岱政字[2016]52号泰安市岱岳区人民政府关于清理规范区直部门(单位)行政审批中介服务收费项目的通知
                                 泰安市岱岳区人民政府

关于清理规范直部门(单位)行政审批

中介服务收费项目的通知

 

各乡、镇人民政府(街道办事处),区政府各部门、单位

为进一步规范全区行政审批中介服务收费项目,根据省政府《关于清理规范省直部门(单位)行政审批中介服务收费项目的通知》(鲁政字2016〕107号)、市政府《关于清理规范市直部门(单位)行政审批中介服务收费项目的通知》(泰政字2016〕56)精神政府决定“权限内企业投资项目核准”需提交的“编制项目申请报告”6中介服务项目不再纳入《岱岳区区直部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单》(以下简称《清单》)管理。

对于未列入《清单》的事项,各审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介服务机构提供服务。由审批部门委托有关机构开展技术性服务、技术评审评估等所需费用,列入部门(单位)预算,并通过政府购买服务方式实施。各级各部门要认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,加快配套改革和相关制度建设,切实加强事中事后监管和服务,保障行政审批质量和效率。

 

附件:清理规范后不再纳入《清单》的行政审批中介服务项目目录

        

                               泰安市岱岳区人民政府

                                 2016年125


附件

清理规范后不再纳入《清单》的行政审批中介服务项目目录

 

序号

行政许可事项

中介服务收费项目

中介服务收费项目

设定依据

中介服务收费项目

实施机构

处理决定

一、区发展和改革局

1

权限内企业投资项目核准

1)编制项目申请报告

1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔200420号)
2.《政府核准投资项目管理办法》(国家发展改革委令第11号)

具有相应资质的工程咨询机构

申请人可按要求自行编制项目申请报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的项目申请报告技术评估、评审。

区水务

2

建设项目水资源论证报告书审批

7)编制建设项目水资源论证报告书

1.《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)                                                  2.《山东省实施<水法>办法》

具有相应技术条件的机构

申请人可按要求自行编制建设项目水资源论证报告书,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的水资源论证报告书技术评估、评审。

3

生产建设项目水土保持方案

8)编制生产建设项目水土保持方案

《水土保持法》

具有相应技术条件的机构

申请人可按要求自行编制水土保持方案,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的水土保持方案技术评估、评审。

4

生产建设项目水土保持设施验收

9)编制生产建设项目水土保持设施技术评估报告

1.《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》(水利部令第16号)2.《山东省水土保持条例》

具有相应技术条件的机构

不再要求申请人提供水土保持设施技术评估报告,改由审批部门委托有关机构进行技术评估。

林业局

5

临时占用林地审批

(10)使用林地可行性报告编制

1.《森林法》2.《森林法实施条例》(国务院令第278号)3.《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局令第35号)

具有资质的设计单位

申请人可按要求自行编制建设项目使用林地可行性报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的建设项目使用林地可行性报告技术评估、评审。

安监局

6

建设项目职业卫生三同时审查

11)建设项目职业病防护设施设计

1.《职业病防治法》
2.《建设项目职业卫生三同时监督管理暂行办法》(国家安全生产监督管理总局令第51号令)

具有相应资质的设计单位

申请人可按要求自行编制职业病防护设施设计专篇,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的职业病防护设施设计专篇技术评估。

 

 


Copyright 2008 岱岳区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器