发布日期:2017年02月13日 信息来源:
泰岱政字〔2017〕7号泰安市岱岳区人民政府关于岱岳区“十三五”消防事业发展规划的批复

泰安市岱岳区人民政府

关于岱岳区“十三五”消防事业发展规划的批复

 

区公安分局:

  你局《关于批准〈岱岳区“十三五”消防事业发展规划〉的请示》(泰公岱请字〔2017〕1号)收悉。经研究,原则同意该规划,现就有关事项批复如下:

   一、《岱岳区“十三五”消防事业发展规划》(以下简称《规划》)提出了通过采取落实消防安全责任、加强公共消防基础建设、创新消防安全管理、加大消防宣传力度、完善综合应急救援体系、健全消防队伍保障等措施,建立健全纵向到底、横向到边的立体化、全覆盖的社会火灾防控体系。《规划》的实施对营造与全区经济社会发展形势相适应的优质消防安全环境,推进全区“十三五”期间社会消防事业发展具有重要意义。

   二、你局要切实加强《规划》实施的指导和协调,督促各乡镇(街道)、园区认真落实安全责任制,加大政策扶持力度,强化消防设施和消防力量建设,提升消防装备水平,提高灭火和应急救援能力,切实保障全区人民生命财产安全;督促有关部门和单位按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则以及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,依法实施行业系统标准化消防安全管理。

   三、各乡镇(街道)、园区要细化分解落实目标任务,制定详细的年度实施计划,建立完善规划实施考核机制,保障规划分步有效实施;有关部门和单位要按照职责分工,加强部门协作配合,切实做好《规划》实施的相关工作。

   四、《规划》文本由你局负责印发。

 

 

 

                                                                                                                                     泰安市岱岳区人民政府

                                                                                                                                            2017年2月10日

 

 

 

                                                                                                              泰安市岱岳区人民政府办公室2017年2月10日印发


Copyright 2008 岱岳区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器