发布日期:2017年03月15日 信息来源:
关于落实2017年重点督查事项并组织实施督查的通知

各镇人民政府(街道办事处),区政府各部门、单位:

为促进区政府重大决策和重要工作部署的贯彻落实,提高落实质量和效率,保证政务督查工作的有序开展,区政府督查室在市重点督查事项基础上,围绕区委、区政府工作中心,结合全区经济工作会议、《政府工作报告》确定的重点目标任务等全局性工作部署和阶段性重点工作,筛选确定了2017年全区重点督查事项(对未列入年度重点督查事项的阶段性重点工作,根据工作需要及区政府领导同志要求随时纳入重点督查事项开展督查),现予印发并根据工作需要及时组织开展专题督查。

对确定的201730项重点督查事项,各级各部门、单位要对照全年目标任务及事关发展大局的重点工作、薄弱环节和具体事项,采取有力措施,狠抓工作落实。

对各重点督查事项落实情况,区政府督查室将联合有关部门组成督查组,采取调度督查、现场督查、跟踪督查等方式,组织实施专题督查。督查事项录入“年度督查事项工作台账”,根据落实情况予以挂账销号。督查情况将及时向区政府领导同志报告并予以通报;对影响督查事项落实的重要环节和重点问题,区政府督查室将通过跟踪督查、延伸督查等方式,进一步查清原因,明确责任,限期督促整改落实。

重点督查事项落实质量、效率等情况纳入政务督查考核内容,并作为各单位年度科学发展考核的重要依据。


Copyright 2008 岱岳区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器