发布日期:2017年06月02日 信息来源:
关于对大气、水污染防治工作开展定期督查的通知

各镇人民政府(街道办事处),区政府有关部门、单位:
  为切实增强各级各部门改善环境质量的紧迫感和责任感,进一步推进全区环境保护工作深入开展,区政府督查室决定对2017年大气、水污染防治目标任务进行专项督查。请各责任单位按照任务分工,认真组织落实,确保各项督查内容按期完成。现将有关事宜通知如下:
  一、督查内容
   1.《泰安市<京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案>实施细则》落实情况。
   2.与市政府签订的大气污染防治二期行动计划(2016-2017年)“十大行动”目标责任书确定的重点任务进展情况。
   3.区直部门《岱岳区落实<水污染防治行动计划>工作方案》落实情况。
   4.各镇街突出水环境问题整改情况及水污染防治目标责任书任务进展情况。(注:省环保督察反馈问题整改情况每周督查通报一次,为避免重复督查,突出水环境问题中与省环保督察反馈问题重合的,不再列入本次督查范围。)
     二、督查方式
     本次督查采取调度督查和现场督查相结合的方式进行。请各责任单位(牵头)对照各自任务分工,及时汇总各自任务完成情况,并于6月5日、10月10日前将纸质版(加盖单位公章)报区政府督查室(区政大楼B302房间)。区政府督查室将根据各责任单位的工作完成情况,会同有关部门适时开展现场督查。
  三、督查要求
  1.各责任单位要高度重视大气、水污染防治工作,将其作为工作的重中之重抓紧抓实;要对照任务分工,制定详实工作计划,切实落实工作责任和完成时限,确保各项任务按时完成,有效提升我区大气、水环境质量。
  2.各责任单位要切实加强协调配合,共同做好各项任务落实。牵头单位要充分发挥牵头汇总作用,配合单位要主动做好配合工作。要对照督查内容要求及所附表格样式,逐条汇总工作任务进展情况,确保不缺项、不露项,表述要言简意赅,体现形象进度。
  3.区政府督查室将定期通报督查情况,并纳入本年度政务督查考核范围。


Copyright 2008 岱岳区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器