索引号:0142-0601-2017-08250007 分类:人事信息 ; 教育 发布机构:肥城市教育局 发文日期:2017年08月25日 名称:2017年肥城市公开招聘教师面试须知 文号: 主题词:
2017年肥城市公开招聘教师面试须知

2017年肥城市公开招聘教师面试工作在市教师招聘工作领导小组领导下,由市人社局、市教育局联合组织实施。请参加面试的考生认真阅读并严格遵照执行,具体事项安排如下。

一、时间及地点

面试时间:高中和初中职位报考人员的面试时间为2017828日(星期一);小学和幼教职位报考人员的面试时间为2017829日(星期二)。

面试地点:肥城市实验中学(山东省肥城市向阳街036号)。

二、方式及内容

面试采用说课方式。

说课内容为报考学段相应学科教材内容。幼儿教师同时加试两项个人才艺,考生可在唱歌、器乐、舞蹈三项中抽签确定其中两项进行才艺展示,展示题目自定。使用乐器在电钢琴、电子琴、手风琴、吉他、二胡、口琴、笛子中任选一种,考场只提供电钢琴,其余乐器考生自备;舞蹈伴奏曲目考生自备(拷贝于U盘上,曲目为MPEGWMAMP3格式),考场准备播放工具。

三、功能室安排及考生分组

1、候考室

候考室共八口,安排在综合楼五楼,从南面楼开始,南面楼自西向东、北面楼自东向西依次排列。

高中和初中职位报考人员候考室共八口,第一候考室为高中语文、初中语文学科,第二候考室为高中数学、初中数学学科,第三候考室为初中英语学科,第四候考室为高中英语、高中政治、初中政治学科,第五候考室为高中地理、初中地理、高中信息、初中信息学科,第六候考室为高中物理、初中物理、高中生物、初中生物学科,第七候考室为高中历史、初中历史、高中音乐、初中音乐、初中美术学科,第八候考室为高中化学、初中化学、高中体育、初中体育学科。

小学和幼教职位报考人员候考室共七口,第一候考室为小学语文学科,第二候考室为小学数学学科,第三候考室为小学英语学科,第四候考室为小学科学、小学信息学科,第五候考室为幼教学科,第六候考室为小学音乐、小学美术学科,第七候考室小学品德、小学体育学科。

2、课题抽签室

课题抽签室一口,安排在综合楼四楼北面楼的最西室。

3、备课室

备课室共三口,安排在综合楼四楼,南面楼自西向东安排第一、二口,北面楼最东室安排第三口。

高中和初中职位报考人员备课室共三口,第一备课室为语文、数学、美术学科,第二备课室为英语、政治、历史、音乐学科,第三备课室为地理、物理、化学、生物、体育、信息学科。

小学和幼教职位报考人员备课室共三口,第一备课室为语文、品德、科学、体育、信息学科,第二备课室为数学、英语、音乐、美术学科,第三备课室为幼教学科。

4、说课室

说课室共八口,安排在综合楼三楼,从南面楼开始,南面楼自西向东、北面楼自东向西依次排列。

高中和初中职位报考人员说课室共八口,第一说课室为高中语文、初中语文学科,第二说课室为高中数学、初中数学学科,第三说课室为初中英语学科,第四说课室为高中英语、高中政治、初中政治学科,第五说课室为高中地理、初中地理、高中信息、初中信息学科,第六说课室为高中物理、初中物理、高中生物、初中生物学科,第七说课室为高中历史、初中历史、高中音乐、初中音乐、初中美术学科,第八说课室为高中化学、初中化学、高中体育、初中体育学科。

小学和幼教职位报考人员说课室共七口,第一说课室为小学语文学科,第二说课室为小学数学学科,第三说课室为小学英语学科,第四说课室为小学科学、小学信息学科,第五说课室为幼教学科,第六说课室为小学音乐、小学美术学科,第七说课室为小学品德、小学体育学科。

5、休息室

休息室共四口,安排在综合楼一楼,北面楼自西向东依次排列。考生说课完毕,在休息室等候公布成绩。

第一、第二说课室考生到第一休息室等候成绩;第三、第四说课室考生到第二休息室等候成绩;第五、第六说课室考生到第三休息室等候成绩;第七、第八说课室考生到第四休息室等候成绩。

6、医务室

医务室一口,安排在综合楼一楼南面楼的最东室。

各功能室具体位置详见《面试功能室安排示意图》。

考生进入候考室后,只准按规定时间进入相应楼层功能室,携带好个人物品,下楼后不得再次上楼,成绩公布后立即离开考点。

四、工作程序及流程

1、组织入场

考生在面试当天上午6:50凭本人身份证(无身份证者须提供由公安部门出具的有效身份证明)、面试准考证进入考点,到指定候考室等候,7:00后禁止进入考点候考室,届时未进入考点候考室者视为自动放弃,取消面试资格。严禁携带电脑、手机、ipad等与面试无关物品工具进入考点,否则视为违规。无视警告者,取消面试资格。非工作人员和非考生在面试时段一律禁止进入考区。

2、抽签

抽顺序签:在工作人员组织下,临场确定考生抽签次序,考生凭本人身份证(或公安部门出具的有效身份证明)、面试准考证, 按临场确定的抽签次序依次抽取说课顺序签(顺序签已注明抽取课题时间、备课室、说课时间、说课室、休息室等),并签字确认。过程全程录像监控。

抽课题签:考生按照顺序签注明的抽课题签时间,到课题抽签室抽取说课课题,届时需出示本人身份证(或公安部门出具的有效身份证明)、面试准考证和抽取的顺序签。报考幼师的考生,同时在唱歌、器乐、舞蹈三项中抽取两项才艺展示项。抽签后,考生对所抽课题进行登记并签字,课题抽取后不得更换。课题抽签室提供课题内容的教材复印件。过程全程录像监控。

3、备课

考生抽取课题后到指定备课室备课,进入备课室只许携带空白小黑板、相关文具及考点提供的教材复印件(幼师考生可携带自备乐器)。严禁携带任何通讯工具、电脑、教材、教学参考资料、草稿纸等个人物品(备课室统一提供草稿纸)。严禁私自携带资料物品进入备课室,否则按违规处理。不准在提供的教材复印件上乱写乱画。备课时间为1小时,提前2分钟到指定说课室外等候说课。过程全程录像监控。

4、说课

考生可携带说课稿、小黑板及考点提供的教材复印件(幼师考生可携带自备乐器),凭本人身份证、面试准考证进入说课室说课。说课时只准报抽取的说课顺序号,禁止向评委透露其他信息,否则,视为作弊,评委拒绝评分。中小学教师说课时间限制在8分钟内,幼儿教师说课时间限制在15分钟内(含才艺展示时间,考生合理搭配,才艺展示题目自定),超时扣分。说课完毕考生必须将说课稿、考点提供的教材交评委组,不得带走。考生说课结束后,到相应休息室等候公布成绩。过程全程录像监控。

5、成绩统计

说课评委异地聘请,课题现场命制。每个说课组安排7评委和3名统分员。说课评委和其中1名统分员异地聘请,另2名统分员分别由市人社局和市教育局选调,市人社局统分员兼任监督员。评委负责为考生评分;统分员负责现场统计考生成绩、收验考生说课稿和草稿纸等。成绩统计时去掉一个最高分,去掉一个最低分,另五位评委的平均分即为该考生说课成绩,说课成绩计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。

6、成绩公布

成绩统计完毕,由评委组长到相应休息室公布成绩。人数少的学科结束一科公布一科;人数多的学科上午结束公布一次,下午结束公布一次。成绩公布后,考生须立即离开考点,不得逗留

五、其他事宜

1、考生要严格遵守考点和考场秩序,服从管理,文明应考,面试考点内不准大声喧哗,不准影响他人。考生侯考和备课期间若离开侯考室或备课室,需有工作人员陪同。不按规定要求应考的,按违纪舞弊处理,取消面试资格,并视情节轻重给予相应处分,直至移交司法部门处理。

2、考点为尚未说课考生统一提供午餐和晚餐。

3、面试成绩、考试总成绩和考察体检分数线在肥城市教育局网站和肥城市人力资源和社会保障局网站公布。

4、考生通过面试、档案审查、体检、选岗、公示等考核环节后,与就业单位签订为期五年的服务协议,五年内不得调离、不得报考其他机关事业单位。

5、咨询电话:0538-3210210 0538-3219119

肥城市公开招聘教师领导小组

2017823


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn