索引号:0142-04-2017-09120002 分类:业务工作 ; 义务教育 发布机构:肥城市教育局 发文日期:2017年09月12日 名称:全国首届左丘明文化学术研讨会与会代表到石横中学考察左丘明文化 文号: 主题词:
全国首届左丘明文化学术研讨会与会代表到石横中学考察左丘明文化

本网讯 92下午中国社会科学院原副秘书长、科研局局长中国城市经济学会会长晋保平和全国政协委员、中国先秦史学会会长宋镇豪先生带领全国首届左丘明文化学术研讨会与会代表到石横中学考察左丘明文化。山东省政协文史委副主任刁仕军、泰安市政协副主席张庆明、肥城政协主席侯庆洋等一同参加活动。
在学校文化解说员的详细讲解下,与会代表实地参观石横中学左丘明文化展室、左丘明书画长廊、左丘明文物陈列室、左丘明文化园等现场。作为史圣左丘明的故里,晋保平先生对石横中学传承左丘明文化、完善左丘明文化设施、在学校文化中大量植入左丘明文化元素的做法给予高度评价,他指出,开展左丘明文化进校园活动对于增强学生热爱家乡、热爱优秀传统文化的自信心和自豪感具有重要意义,同时希望学校在传承君子文化、左丘明文化融入课堂方面能有新的作为。
据悉,这次由中国先秦史学会、清华大学出土文献研究与保护中心、中共肥城市委、肥城市人民政府主办的全国首届左丘明文化学术研讨会在我市举行。作为肥城市左丘明文化研究基地和左丘明故里学校,石横中学因其鲜明的左丘明文化特色有幸被大会确定为参观现场,为此学校在君子文化墙设计、设施修缮、学生解说员培训等方面做了充分准备。(鲍军)

Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn