索引号:0203-0501-2017-06280032 分类:政府预算 ;  发布机构:潮泉镇 发文日期:2017年06月28日 名称:潮泉镇三措施确保粮食直补工作到位 文号: 主题词:
潮泉镇三措施确保粮食直补工作到位

粮食直补工作开展的好与否,关系农民的切身利益,也是维护地方稳定基本条件之一,潮泉镇党委、政府对此项工作高度重视,采取了相关措施确保全镇的粮食直补工作的顺利进行。

  一强化组织领导。迅速成立了以镇长为组长的粮食直补工作领导小组,制定了相关的实施方案,及时召开全镇粮食直补工作专题会,传达了上级相关会议精神,要求各村及时准确向村民传达有关政策要求和重要意义。同时,和各村均签定了目标责任书。

   二强化办理程序。全镇11个村将粮食补贴面积以村民小组为单位在人口密集地进行了张榜公示。严格按照直补程序,对农户身份证信息、种植面积、一折通账号信息等进行认真核实,保证不重不漏。

三是强化监管。严明直补工作纪律,严格执行政策,严禁弄虚作假,做到公开透明,接受群众和社会的监督。凡发现未按四公开五到户七不准要求落实的,一经查实将严格按相相关规定严肃处理。坚决杜绝截留、挤占、挪用补贴资金现象的发生。


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn