索引号:0206-0202-2017-08230031 分类:政策解读 ; 环境保护 发布机构:石横镇 发文日期:2017年08月23日 名称:石横镇四结合做好畜禽养殖禁养区 关闭工作 文号: 主题词:
石横镇四结合做好畜禽养殖禁养区 关闭工作
 一是依法整治和以人为本相结合。加大法制宣传和政策引导力度,引导禁养区内畜禽养殖场和养殖专业户进行关闭搬迁,鼓励扶持发展生态高效养殖。对违法抗拒、阻挠专项整治的依法强制执行,严肃查处。二是属地管理和联合整治相结合。各村具体负责各自辖区内畜禽养殖关闭搬迁工作,环保、畜牧、国土等相关职能部门结合职责全力落实好相关工作。三是全面清理和突出重点相结合。坚持谁污染、谁治理的原则,对禁养区内的畜禽养殖场和养殖专业户坚决实施关闭或搬迁,对限养区内的畜禽养殖场和养殖专业户按生态健康养殖要求改造升级。四是因地制宜和综合利用相结合。针对不同的畜禽养殖场和养殖专业户根据其养殖类型、规模、模式等,实施科学有效治理,加强畜禽粪污综合利用,推广种养结合、农牧循环、生态养殖等技术应用和生产模式,既防止对环境造成污染,又促进资源有效利用,就近、就地还田。

Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn