发布日期:2016年11月01日 信息来源:
依申请公开须知

  为了及时、准确公开你的申请,在开始申请之前,请仔细阅读下面内容:

  (一)受理范围。依申请公开只受理《中华人民共和国政府信息公开条例》(中华人民共和国国务院令第492 号)、《山东省政府信息公开办法》(山东省人民政府令第 225 号)规定的政府信息公开申请。其他事项请通过相关渠道反映,本栏目不予受理。  

  (二)受理机构。根据政府信息公开有关规定,申请人可以向肥城市各级人民政府及其职能部门及依法行使行政职权的组织申请可以公开的政府信息申请。具体受理机构是各行政机关内部所设置的政府信息公开工作机构。肥城市政府办公室依申请公开受理机构为肥城市政府电子政务中心,地址:肥城市市政府办公楼三楼东首;联系电话:0538-3227108,电子信箱:fcxxgk@163.com。  

  (三)填写申请表。向行政机关提出申请,应当填写《肥城市政府信息依申请公开表》。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于行政机关确定信息载体的提示。  

  (四)递交申请表。申请人可以通过信函、传真、网上或当面递交填写完整的《肥城市政府信息依申请公开表》。通过信函或者传真方式提出申请的,请在申请左下角注明 “政府信息公开申请”字样;申请人也可以到受理机构处当场提出申请。  

  (五)提交证件。个人提出申请时,应当提供身份证复印件;法人或其他组织提出申请时,应当提供组织机构代码证复印件或营业执照复印件。行政机关不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。  

  (六)申请审核。行政机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。  

  (七)关于建议、咨询、投诉等方面的留言,请直接到“中国肥城”网站留言。  

  网上申请须知 信函申请须知 传真申请须知 当面申请须知


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn