发布日期:2017年06月07日 信息来源:
泰安市应急办调研组来我市调研指导工作
  

  66日下午,泰安市政府办公室党组成员、应急办主任张耀带领泰安市应急办调研组来我市调研指导应急管理工作情况。副市长范亮陪同活动。

  调研组一行先后实地查看了市消防特勤中心大楼、市人民医院急诊急救中心、市应急指挥中心(110指挥中心)等现场,详细了解我市应急管理工作情况,并召集安监、煤炭、卫计、消防、公路、林业、民政、地震等部门,召开了座谈会。调研组指出,肥城市高度重视应急管理工作,各级应急机构深入贯彻落实省和泰安市应急管理工作要求,牢固树立底线思维和红线意识,不断强化责任担当和风险防控,应急管理体系和应急预案体系建设进一步加强,预防和处置突发事件能力不断提升。调研组对我市应急管理工作取得的成绩,给予了高度评价和充分肯定。

  就下一步如何加强和完善应急管理工作,调研组提出具体意见和建议。一要汲取青岛黄岛输油管道爆炸事故处理教训,着力抓好突发事件信息报告工作,严格按照“20分钟电话报告、45分钟书面报告”的时限要求,规范报告程序,落实报告制度。二要不断完善应急预案体系建设,有针对性地对应急预案进行修订、完善,实现应急预案无盲区、全覆盖;加强应急预案演练,提高实战水平,确保实用化和常态化。三要重视舆情联动工作,加强舆情预测、预警和评估分析,提高快速反应和应急联动处置水平。四要加强应急机构和队伍建设,按规定要求配备人员,做到机构健全、力量充实;要不断加强业务学习,熟练掌握应急业务知识,提高突发事件应对处置水平,保障人民群众的生命安全及社会稳定作出积极贡献


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn