发布日期:2016年08月23日 信息来源:
关于提高全市城乡居民最低生活保障标准和农村五保供养标准的通知
 肥政办字〔2016〕19号

各镇人民政府、街道办事处,市高新区,市政府各部门、各直属机构,市属以上驻肥各单位:
    为切实保障城乡低保对象和农村五保对象的基本生活,有效发挥城乡低保、农村五保在脱贫攻坚中的兜底保障
作用,按照《泰安市人民政府办公室关于提高全市城乡居民最低生活保障标准和农村五保供养标准的通知》(泰政办字〔2016〕61号)要求,经市政府研究同意,决定自2016年1月1日起提高全市城乡居民最低生活保障标准和农村五保供养标准。

    我市城市居民最低生活保障标准继续执行2015年每人每月500元的标准,农村居民最低生活保障标准由每人每年3400元提高到3600元。

    我市农村五保集中供养、分散供养标准每人每年分别提高1000元(含鲁民〔2013〕93号文件规定的省级500元补助,该500元不纳入各级补助基数)。提标后,集中供养标准由每人每年5500元提高到6500元,分散供养标准由每人每年4200元提高到5200元。

                                                                        肥城市人民政府办公室

                                              2016年7月26日


Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有

建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率

E-mail:xxsb@taian.gov.cn