索引号:0124-08-2018-09290005 分类:通知公告 ; 保障性住房 发文日期:2018年09月29日 名称:关于开展2018年度宁阳县保障性住房家庭资格复审工作的公告 文号: 主题词:
关于开展2018年度宁阳县保障性住房家庭资格复审工作的公告

 

根据《宁阳县公共租赁住房实施细则》(宁政发〔2018〕26号)和《宁阳县经济适用住房管理暂行办法》(宁政发〔2018〕27号)有关规定,须对目前所有申请入住惠民小区公共租赁住房和经济适用住房的家庭保障资格进行复审,现将相关事项公告如下:

一、复审范围

2012年11月至今已申请入住惠民小区公共租赁住房(包括并轨前已入住的廉租住房)和经济适用住房的所有住房保障家庭。

二、复审内容

(一)原申请人及家庭成员是否发生变化,变化后是否符合居住保障房的条件。

(二)家庭人均年收入是否发生变化,家庭人均年收入低于(含)19286.40元。

(三)房产是否发生变化,无房或人均自有住房建筑面积低于15平方米。有无通过购置、继承、赠与等方式取得其他住房。

三、复审程序及材料

(一)程序

1、本次保障性住房家庭资格复审受理时间为2018年 10月8日至2018年11月23日。

2、领取并填写表格(10月8日—10月21日)。保障房资格复审家庭应当主动到惠民小区物业管理中心领取《宁阳县保障性住房复核申报审批表》、《宁阳县城市中低收入家庭认定申请审批表》和《宁阳县城市居民家庭经济状况信息核查表》,如实填写并由相关部门签字盖章。

城市居民最低生活保障的家庭出具最低生活保障证明,不再领取填写中低收入认定和经济状况信息表格。

3、资格初审(10月22日—11月4日)。复审对象将申报材料提交至原申报单位进行审核,审核完成后由原申报单位统一报主管部门复核。

4、收入认定(11月5日—11月16日)。主管部门复核完成后负责将所有复核对象的申报材料报送至民政局低保办进行收入认定。

5、资格复审(11月17日—11月23日)。完成收入认定后,由主管部门统一将申报材料报送至房管局住房保障科进行复审,并将复审结果通过政府网站予以公示(公示期为7日),接受社会监督。

(二)申报材料

1、个人申请及授权书

2、《宁阳县城市中低收入家庭认定申请审批表》

3、《宁阳县城市居民家庭经济状况信息核查表》

4、《宁阳县保障性住房复核申报审批表》

5、身份证、户口簿、结婚证或婚姻状况证明(原件和复印件1份);

6、其它证明材料:城市居民最低生活保障证明、民政部门确定的优抚对象等证明材料。

四、复审处理意见

1、此次住房保障资格复核申报材料作为住房保障资格核定的依据。符合经济适用住房保障资格的家庭继续入住,符合公共租赁住房保障资格的家庭,签订租赁合同,租金按新核定的标准执行;不符合公共租赁住房保障资格的,不再签订租赁合同。

2、未按期参加住房保障资格复审及复审不合格的保障房家庭,限期十五日内腾空退出经济适用住房、公共租赁住房。针对拒不退出的家庭,将依法依规进行清退并接受社会各界的监督和举报。

特此公告。

附件:

宁阳县保障性住房复核申报审批表-1

宁阳县保障性住房复核申报审批表-2

宁阳县房地产管理局

2018年9月29日


Copyright 2008 宁阳县人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器