索引号:0109-0202-2018-01100078 分类:政策解读 ; 企事业单位服务信息 发文日期:2018年01月10日 名称:关于对县政协九届一次会议第49号提案的答复 文号: 主题词:
关于对县政协九届一次会议第49号提案的答复

 

单宝祥委员:

你提出的关于加强校园治安巡逻的建议收悉,现答复如下:

学校是培养祖国人才的摇篮,校园及周边地区的安全稳定,关系到学生的茁壮成长,关系到千家万户的幸福,关系到全社会的和谐稳定。近些年,县公安局按照省公安厅、教育厅、综治办的部署,在全县组织开展了中小学、幼儿园“护校安园”行动。公安机关依法落实安全监管责任,指导学校幼儿园做好校园内部安全保卫工作,落实各项安全措施;在党委、政府的统一领导下,做好涉校园矛盾纠纷排查化解和重点人员稳控等工作;将校园周边纳入社会治安防控体系,加强周边社会巡逻防控;依法严厉打击各类涉校园违法犯罪活动,协助处理涉校园突发事件。

进入新学期,宁阳县公安局紧盯校园安保工作,以高度的责任感谋划新学期安保,以务实的工作态度查缺补漏,确保全县校园安全保卫工作得以有效贯彻落实,努力为孩子们营造一个安全的学习成长环境。今年28日县局下发了《关于切实做好新学期中小学幼儿园安全保卫工作的通知》,要求各派出所、局直有关单位要高度重视,积极主动、扎扎实实地做好新学期校园安保工作,确保广大师生、幼儿安全,切实维护校园持续安全及周边治安秩序良好。要求各派出所指导辖区学校落实好校园安保的主体责任,按照《企业事业单位内部治安保卫条例》有关要求,认真做好校园内部的安全保卫工作。落实校园周边“高峰勤务”、“护学岗”制度,充分发挥校园警务室、治安岗亭的作用,切实加强学生上学、放学、晚自习等重点时段和易发案的重点路段部位的守卫。要对校园及周边形迹可疑、有违法犯罪嫌疑的人员进行严格盘查,对正在实施危害要快速反应,果断控制处置。在县城区学校,我们制定了校园固定勤务时段安排表,安排特巡警、交警、城区派出所民警在学生上学、放学时间在学校附近巡逻执勤,确保学生安全。同时,对县城以外的学校会同教育、综治等部门,积极协调街道、乡镇、村委,共同参与做好校园安全防范工作,形成立体防控网络。要求全县各派出所按照校园固定巡逻勤务的要求,认真做好辖区学校学生上学、放学时段的安保工作。

下一步工作中,我们将一如既往地认真做好校园安保工作,确保师生安全,创造和谐稳定的社会环境。您有好的意见和建议可随时与我们联系,我们一定积极采纳以改进工作。祝您身体健康,工作顺利,万事如意!  

 

 

2017322


Copyright 2008 宁阳县人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器