索引号:0103-08-2018-09250022 分类:通知公告 ; 国有企业 发文日期:2018年09月25日 名称:【国企简介】鲁居公司 文号: 主题词:
【国企简介】鲁居公司
 山东鲁居建设发展有限公司是2015年9月经宁阳县人民政府批准成立的国有独资公司。公司的主要职能是多渠道筹集资金,管理国有资产,参与城市建设有关的经营,以努力扩大资金总量,优化投资结构,确保城建计划的实施。2017年3月,县政府明确授权公司经营管理我县开发区和磁窑镇所属城市基础设施及其他国有资产资源。2017年5月,为推进投融资体制改革,加快城市基础设施建设,县政府明确公司的职能定位为:公司是全资国有企业,代表的是政府意愿,盘活的是国有资产,提供的是公共服务产品。公司要承担城乡基础设施建设、公共服务设施建设以及政府投资类项目建设,支持地方实体经济发展。

企业发展方向:政府主导、市场运作、法人治理、实体发展。企业发展定位:以产业新城为基础;以资源整合为支撑;以版块业务为单元;以项目投资为导向。

公司注册资本金为人民币5千万人民币,公司总资产25亿元。


Copyright 2008 宁阳县人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器