索引号:0118-08-2018-02130039 分类:通知公告 ; 环境保护 发文日期:2018年02月13日 名称:不燃放烟花爆竹,共筑“宁阳蓝” 文号: 主题词:
不燃放烟花爆竹,共筑“宁阳蓝”

广大市民朋友们 :

  2017年,宁阳县成功争创国家卫生县城,全县的环境面貌焕然一新。县委、县府深入实施“生态立县”战略,蓝天保卫战成效显著。全年“蓝天白云,繁星闪烁”天数达到258天,同比增长21天,PM2.5同比改善21.6%。为进一步巩固我县环境质量改善成果,呵护好我们的蓝天绿色家园,借此新春佳节来临之际,我们共同向全体市民发出倡议---不燃放烟花爆竹,共筑“宁阳蓝”。

  宣传劝导,从身边做起。积极宣传和倡导限制燃放烟花爆竹的理念,劝导家人、邻里和亲友响应倡议,不销售、不购买、不储存、不燃放烟花爆竹。

  倡导新风,从现在做起。以喜庆音乐、悬挂灯笼、摆放鲜花、组织参与徒步、健身、运动的群众性娱乐节目等方式,取代传统的燃放烟花爆竹,喜迎佳节、文明祭祀,大力营造文明、守法、绿色、环保的生活新风尚。

  

  宁阳县蓝天工程指挥部办公室

  二〇一八年二月

  


Copyright 2008 宁阳县人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器