索引号:0132-08-2019-03060011 分类:通知公告 ;  发文日期:2019年03月06日 名称:宁阳县文化和旅游局3月份文旅活动信息发布 文号: 主题词:
宁阳县文化和旅游局3月份文旅活动信息发布
     阳春三月,气温回升,不少市民计划外出赏花踏青。宁阳县文旅局收集整理了最新、最全的宁阳赏花踏青攻略,时间涵盖三至五月份,方便市民不出宁阳,便能欣赏春日美景。
春日首选,当属踏青赏花。
  位于宁南路葛石镇政府东北方 3 公里的 3A 级景区神童山休闲旅游区,从 3 月底至 4 月初,上万亩如雪的梨花海将神童山银装素裹,将游客环绕其中,美不胜收,游客可在欣赏梨花的同时享受登山健身的乐趣,同时品尝当地独有的特色美食。
  位于蒙馆路堽城镇超威公司西 88 米路北的 2A 级景区辛安风景区,也是市民春日踏青的好去处。3 月至 4 月份,都是适合市民出行游玩的好时节。景区内采摘园、百鸟
园、垂钓园、跑马场、CS 训练场、卡丁车训练场等各种场地满足市民春日游玩的需求,届时村民可以在景区里挖野菜、参观百鸟园、畅玩儿童乐园、认识各类苗木、各类水上拓展项目、农家野菜宴,享受难得的春日之旅。
  春日之旅,自然少不了民俗文化。3 月份,东疏镇耿庄村举行“全县民乐邀请赛、民俗开笔礼活动”。喜欢传统民俗文化、喜好民乐的市民可以前去观看。不仅可以现场观看精彩的民俗文化展演,春日“文友”相聚,畅谈民俗、交流民乐,也是春日里难得的雅事。
  近两年,春日采摘成了市民的必选项,而以草莓采摘为代表的春日亲子采摘活动,成了更多家长的选择热门。为了满足更多市民对于采摘体验的需求,3 月份至 5 月份,磁窑镇南王家庄村 (宁磁南路彩山大道丁字路口向东直行2公里路北),将举行“农禾田园综合体草莓采摘活动”,计划每天接待 20人以内。到时家长不仅可以带着孩子品尝到红袖添香、章姬甜宝等草莓品种,还能和孩子一起亲近自然,增进孩子和家长的感情。

Copyright 2008 宁阳县人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器