索引号:0113-08-2018-06110033 分类:通知公告 ;  发文日期:2018年06月11日 名称:宁阳县关于组织申报2018年度稳岗补贴的通知 文号: 主题词:
宁阳县关于组织申报2018年度稳岗补贴的通知

各参保企业:

2018年度稳岗补贴申报工作将于6月份集中开展,请符合条件的参保企业尽快完善申报材料,按时上报审批。现将有关事项说明如下。

一、适用范围

  采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位、依法足额缴纳失业保险费的企业。

二、申报稳岗补贴条件

  企业依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;企业上年度未裁员或裁员率低于泰安市上年末城镇登记失业率(2017年末泰安市城镇登记失业率为2.35%);企业财务制度健全、管理运行规范。

  裁员率=上年度裁员人数(不包括非企业原因解除、终止劳动合同的人员)÷(上年度裁员人数+上年末职工人数)×100%

三、补贴标准

列入国家、省和市去产能计划的钢铁、煤炭、煤电等行业企业,可按照不高于上年度实际缴纳失业保险费总额的70%给予稳岗补贴;其他企业按照不高于上年度实际缴纳失业保险费总额的30%给予稳岗补贴(上年度实际缴纳失业保险费总额不包括补缴以前年度欠交的数额)。

四、申报、审核及资金拨付程序

稳岗补贴的程序按照网上申报→提报纸质材料→审核认定→资金拨付。

(—)网上申报

2017年符合条件的宁阳县参保企业,请于20186月底前登录稳岗补贴实名制系统(http://wgbt.mohrss.gov.cn)查看系统操作手册,完成注册并录入企业相关信息(已经注册过该系统的企业请直接登录,切勿重复注册。如忘记注册账号或密码请联系县就业办失业保险科查询或重置)。

(二)提报纸质材料

申报稳岗补贴需提供以下材料:

  1、《申请报告》2份。内容主要包括企业基本情况、所属类型、补贴项目、上年度期初期末职工人数、裁员人数和原因、稳定岗位采取的主要措施及效果、劳动合同鉴定履行情况,失业保险参保人数和缴费情况等,对提报的申报材料真实性作出承诺。

  2、《稳定就业岗位补贴申请审批表》3份(正反面打印,所有万元单位的数据均保留两位小数)。

  32017年全年失业保险费缴费收据(发票)复印件2份。

  4、《上年度裁员及正常减员情况说明》2份;《上年度解除、终止劳动合同人员花名册》(注明解除、终止劳动合同原因,并附解除、终止劳动合同人员文件复印件)2份。(如:退休的复印退休审批表;调出的复印调动联系函;辞职的复印辞职信;旷工除名的出具单位的解除文件等)。按照规定划分清楚企业及非企业原因解除、终止劳动合同人数。

  5、《企业在银行开立的基本账户证明》2份(可复印开户许可证)。

6、企业营业执照副本复印件2份。

7、上年度已申请稳岗补贴的企业提供财务使用稳岗补贴资金记账凭证复印件2份。

注意:所有纸质材料需将电子版或扫描版以附件形式上传至稳岗补贴实名制系统内。

  (三)审核认定

  县就业办收到企业网上申请及纸质材料后,对照社会保险管理信息系统相关数据及接收企业档案等情况完成初审并填制《2018年申请稳岗补贴企业审核情况表》(包括企业名称、上年度缴费总额、企业申请补贴金额、核定支付补贴金额),履行规定程序后将符合条件企业情况及相关资料报送泰安市人力资源社会保障局审核。

  泰安市人力资源社会保障局复核后,在泰安市人力资源社会保障部门门户网站上公示相关信息,接受社会监督,公示期不少于5个工作日。公示结束后,下发文件确定符合条件的企业名单及补贴金额。

  (四)资金拨付

  县就业办按照泰安市人力资源和社会保障局确定的符合条件的企业名单及补贴金额,及时向本级财政部门提报稳岗补贴支出申请。财政部门拨付稳岗补贴资金到位后,县就业办通知申报企业按照财务规定要求报送2018年稳岗补贴申报收据,县就业办凭收据将资金拨付到企业账户。

五、监督与管理

  对提供虚假申报材料的企业,取消当年稳岗补贴申请资格,并在县政府网站上予以通报;对事后发现存在弄虚作假的企业,除已关闭破产的之外全额追回稳岗补贴资金,记入当年失业保险基金其他收入并按规定追究相关人员申报、审核责任。

咨询及服务电话:05385627830

附件: 2018年稳定就业岗位补贴申请审批表.xls

 

 

  宁阳县劳动就业办公室

  2018年6月8


Copyright 2008 宁阳县人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器