索引号:0115-08-2017-05180026 分类:通知公告 ;  发文日期:2017年05月18日 名称:文庙街道办事处致广大居民的一封信 文号: 主题词:
文庙街道办事处致广大居民的一封信

尊敬的居民朋友:
   您们好!感谢您长期以来对文庙街道经济社会发展和建设管理工作的关心和支持。近年来,我们街道城市建设发展迅速,城市规模不断扩大,城市面貌日新月异;但是还存在一些违法占地和违法建设现象,且有蔓延态势。如对存在的这些问题不及时整治,将会严重阻碍城市容貌的改善和城市建设的健康发展。
   根据中央和省、市、县工作部署和要求,街道决定自2017年4月起至2018年12月,在全街道范围内开展治理违法建设行动。治理范围包括:全街道各村(居)集体土地权属范围内的非法占用土地和未取得建设工程规划许可证(乡村建设规划许可证)以及未按照规划许可的内容进行建设的建筑物、构筑物、临时建筑、棚厦和道路、管线等建设工程;影响城乡容貌的残垣断壁、旧房屋、农村闲置庭院等建筑;乱堆乱倒的砂石堆、土堆、建筑垃圾等堆积点;违章经营的废品收购、存放点。这次治理整治工作将严格依法依规进行。对街道辖区内的违法建设进行一次拉网式的全面排查和治理;对经过定性的违法建设通过自拆、助拆程序依法依规实施拆除;对违法建设瞒报漏报、拒不接受治理意见和拒不自行拆除或整改、拒不履行处罚义务的依法强制执行。党员干部、公职人员、各级人大代表、政协委员等,凡有违法建设的,应带头治理,且应按照个人事项报告规定进行申报并依法、依规处理。
  尊敬的广大居民朋友,城市是我家、建设靠大家。我们同在一片蓝天下,共同生活在一个城市大家庭。文庙街道党工委、办事处真诚希望广大居民参与到这次违法建设治理行动中来,支持和配合这次行动,形成全民参与,齐心协力的治理氛围,打好这次违法建设治理工作攻坚战,共同为建设富裕文明和谐幸福新宁阳做出积极贡献!

 

    举报监督电话和邮箱:0538--5621328/5611769; wmwfjszl@163.com。

宁阳县文庙街道治理违法建设领导小组办公室
二○一七年四月十日


Copyright 2008 宁阳县人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器