索引号:0117-08-2018-06130009 分类:通知公告 ; 食品药品安全 发文日期:2018年06月13日 名称:宁阳县食品安全监督抽检信息通告 2018年第5期 (总第37期) 文号: 主题词:
宁阳县食品安全监督抽检信息通告 2018年第5期 (总第37期)

    根据《2018年全县食品抽检工作计划》有关安排,宁阳县食品药品监督管理局在全县范围内组织开展了食品安全监督抽检工作,委托青岛市华测检测技术有限公司进行检验。本次监督抽检品种为饼干、淀粉及淀粉制品、豆制品、糕点、粮食加工品、肉制品、食用农产品、蔬菜制品共抽检样品140批次,其中检出8批次样品不合格,合格率为94.3%。现通告如下:

    一、不合格产品所涉及的被抽检单位、产品和不合格指标为:

    1. 肉制品。在宁阳县侯伟肉店抽检的自制熟猪头肉,检出胭脂红不合格。

    2.食用农产品。在宁阳县巧味水饺馆抽检的黄豆芽,检出4-氯苯氧乙酸钠不合格。在宁阳县泰乐酒店抽检的韭菜,腐霉利不合格。在宁阳县郑华豆芽销售部抽检的黑豆芽,4-氯苯氧乙酸钠不合格。在宁阳县真如意饭店抽检的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠不合格。在宁阳县丽霞冷鲜肉店抽检的芹菜,甲拌磷不合格。在宁阳县行行快餐店抽检的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠不合格。在宁阳县二嫂手擀面馆抽检的芹菜,甲拌磷不合格。

    二、针对不合格样品,县食品药品监督管理局已安排相关执法人员进行核查处理,并加强风险防控。

    三、特别提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

    特此通告

  

    附件:1、食品安全监督抽检合格产品信息

        2、食品安全监督抽检不合格产品信息


                     宁阳县食品药品监督管理局

                          2018年6月13日    


Copyright 2008 宁阳县人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器