索引号:0101-08-2017-09130005 分类:通知公告 ;  发文日期:2017年09月13日 名称:宁阳县人民政府关于在城区进行防空防灾警报试鸣的公告 文号: 主题词:
宁阳县人民政府关于在城区进行防空防灾警报试鸣的公告

  根据《中华人民共和国人民防空法》的规定,为检验我县防空防灾警报设施的性能和效果,使广大市民熟悉和了解防空防灾警报信号,提高国防观念和人防意识,县政府决定于2017918日北京时间10001030,在城区进行防空防灾警报试鸣。现将有关事项公告如下:

  一、防空防灾警报信号及分类

  防空警报信号分为“预先警报”、“空袭警报”和“解除警报”三种,同时试鸣“灾情警报”。

  预告敌人可能对城市实施空袭,鸣放预先警报;当敌机(导弹)即将到达城市上空时,鸣放空袭警报;当洪水泛滥、水库决堤、海啸、台风(龙卷风)、冰雹、地震以及有毒有害物质泄漏等自然灾害来临时,鸣放灾情警报;空(灾)情解除后,鸣放解除警报。

  1、预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,共用时3分钟。

  2、空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,共用时3分钟。

  3、灾情警报:鸣15秒,停10秒,鸣5秒,停10秒,反复3遍为一个周期,共用时2分钟。

  4、解除警报:连续鸣3分钟。

  上述四种警报信号间隔时间为5分钟。

  二、其它事项

  警报试鸣期间,请广大市民不必惊慌,保持正常的工作、学习、生产和生活秩序,并注意辨别和熟悉防空防灾警报信号。

  特此公告。

   

   

  二○一七年九月十一日


Copyright 2008 宁阳县人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器