索引号:0203-08-2017-10130014 分类:通知公告 ;  发文日期:2017年10月13日 名称:宁阳县华丰华元奶牛养殖场存栏1300头年产鲜奶4220吨奶牛养殖项目环境影响第二次信息公示 文号: 主题词:
宁阳县华丰华元奶牛养殖场存栏1300头年产鲜奶4220吨奶牛养殖项目环境影响第二次信息公示

   

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》的有关规定,按照国家环保部《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,现将建设项目环境影响评价情况公示如下:

  一、项目概况

  项目总投资2300万元,建设完成后存栏1300头奶牛,年产鲜奶4220吨。建设方案为:项目占地面积66475.74平方米(99.65亩),新建圈舍6栋,面积10850平方米;标准化挤奶厅1座,建筑面积690平方米及其他环保、办公、生活辅助设施。项目建成后,员工20人,年工作365天,生产班次按三班三运转。

  二、环境质量现状评价

  现状监测数据统计结果表明,项目所在区域大气环境和声环境质量现状均满足相关环境质量标准要求。

  三、环境影响评价

  1、环境质量现状评价结论

  大气环境

  项目评价区环境空气中PM10PM2.5SO2NO2H2SNH3均满足相关标准限值要求。

  水环境

  项目附近汉马河监测断面断流

  所在区域地下水监测项目除总硬度出现超标外,其它监测项目可满足《地下水质量标准》(GB14848-93)中的类标准的要求。

  噪声

  项目厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求。

  2、环境影响评价结论

  大气环境

  项目废气可做到达标排放,厂界颗粒物、H2SNH3、臭气浓度达标。经预测项目排放的各种废气对周围敏感点及周围环境影响较小。

  水环境

  本项目产生的废水排入厂区沼气池处理达标后作为有机肥还田

  噪声环境

  项目建设完成后,厂界噪声预测值达标,项目投产后产生的噪声不会对周围环境产生明显影响。

  固体废物影响分析结论

  项目产生的固体废物均可得到妥善处置,不会对周围环境造成污染影响。

  四、环境保护措施要点

  1、废气污染防治措施

  本项目饲料混合工序会产生无组织排放的粉尘,混合过程中需对饲料内洒水,饲料混合工序无组织排放的粉尘较少,无组织排放。

  奶牛饲养、粪场堆肥过程中会释放出一些无组织排放的恶臭气体,这些气体包括NH3H2S、甲烷等,项目采用干清粪工艺,同时加强牛舍及牛体冲洗,加强牛棚通风,厂区绿化,对大气环境影响较小。

  通过大气环境影响预测,项目主要废气污染源对周围环境影响不大,不会对周围环境质量造成污染影响。本项目采取的废气污染防治措施合理可行。

  2、水污染防治措施

  本项目废水排入厂区沼气池处理,沼液作为有机肥还田。项目水污染防治措施合理可行。

  3、噪声防治措施

  在设备选型上采用低噪声设备;对噪声较大的设备设置专用房、采取隔声、减振等措施;预计厂界噪声达标。噪声防治措施合理可行。

  4、固废污染防治措施

  牛粪、沼渣作为有机肥还田,生活垃圾委托环卫部门清运,病死牛卫生填埋。项目产生的固废对环境影响较小。固废防治措施合理可行。

  五、评价综合结论

  项目建设符合国家的相关产业政策、符合项目所在地规划要求,营运期间产生的各种污染物在采取了相应的环保措施后,污染物排放对周围环境影响很小,环境风险在可承受范围内。在落实本报告书提出的各项环保措施要求,严格执行环保三同时的前提下,从环保角度分析本项目建设具有可行性。

  六、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

  自本项目公示之日起10个工作日之内,公众可通过向公示指定地址发送信函、传真、电子邮件等方式向建设单位或其委托的环境影响评价机构索取补充信息、环境影响报告书(简本)或发表对本项目建设及环评工作的意见和看法。您的意见评价单位将认真考虑,并在环评报告书中予以采纳,未采纳意见也会给出未采纳的理由。

  建设单位

  单位名称:宁阳县华丰华元奶牛养殖场

  电话:18353837088

  联系人:耿经理

  承担评价工作的环境影响评价机构

  机构名称:重庆市江津区成硕环保工程有限公司

  联系电话:18805489498

  联系人:吴工

  E-Mail15215480235@163.com

  环评单位在接受公众询问和调查的基础上,将把公众的宝贵意见和建议真实地反映到项目环境影响报告书公众参与专章中,以备项目建设单位、设计单位及有关部门参考。

  七、征求公众意见的范围和主要事项

  本项目主要征求公众意见的范围:项目附近相关民众。

  征求公众意见的主要事项:

  (1)从环保角度出发,您对本项目的建设持何种态度,并请简要说明原因;

  (2)从环保角度出发,您对本项目所采取的各项环保措施是否可行,如有不足请补充;

  (3)您对本项目的建设还有什么其他具体意见。

  八、公众提出意见的起止时间

  公众可在本项目公示之日起10个工作日内,向环评机构和建设单位提出宝贵意见。

  建设单位和评价单位对该项目公示内容的合法性和真实性负责。

  根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局,环发【200628号)的相关要求,对项目环境影响评价进行公众参与信息公示,使项目建设可能影响区域内的公众对项目建设情况有所了解,并通过公示了解社会公众对本项目的态度和建议,接受社会公众的监督。

  以上公示内容的真实性、合法性由建设单位负责。

   

  宁阳县华丰华元奶牛养殖场

  20171013

   


Copyright 2008 宁阳县人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器