发布日期:2016年12月13日 信息来源:
宁阳县经济开发区消防站启用

  12月12号,我县举行宁阳经济开发区消防站启用仪式。 

  省消防总队党委常委、副总队长孙学峰,副市长、市公安局局长鞠向群,市打私办专职副主任彭恒玖,市公安局党委成员、副政委刘岱英,县委书记刘学保,县委副书记陈波,县委常委、副县长赵相鑫,县政府党组成员、县公安局局长鄂宏超出席启用仪式。 

  孙学峰、鞠向群、刘学保共同为消防站启用按下启动球。 

  孙学峰指出,宁阳经济开发区消防站建设标准高,功能设施齐全,充分说明地方党委、政府对消防工作的关心支持。泰安消防支队要围绕市、县改革发展稳定大局,继续苦练业务本领,不断增强灭火救援能力,履行好党和人民赋予的神圣使命,为地方经济社会发展做出新的更大的贡献。 

  鞠向群希望消防支队以启用仪式为契机,继续发扬顽强拼搏、无私奉献的优良作风,做好当前冬季防火工作,提高防火灭火和抢险救援能力。也希望各级党委、政府继续支持消防工作,努力推动消防工作实现新跨越。 

  陈波指出,宁阳县委、县政府高度重视、支持消防工作,始终将消防置于全县经济社会发展中同步谋划、同步部署、同步推进。特别是针对宁阳经济开发区入园项目不断增加、城镇人口快速聚集的形势,高标准规划建设了开发区消防站,极大提高了开发区及其周边乡镇的消防救灾能力。宁阳经济开发区消防站的启用,标志着我县消防事业发展迈入了一个新阶段。陈波希望消防中队全体官兵恪尽职守,勇于奉献,为加快宁阳经济社会发展保驾护航。 

  刘岱英主持消防站启用仪式。 

  仪式结束后,省市领导还实地参观了新营房。 

  据了解,宁阳经济开发区消防站配备7台消防救援车辆,包括水罐、泡沫消防车及事故救援车,将继续承担宁阳经济开发区和磁窑、华丰、蒋集、东庄四个乡镇,以及京福高速公路、京沪高速铁路、京沪铁路、104国道等交通要道共涉及430平方公里、31万人口的灭火和应急救援工作。 


Copyright 2008 宁阳县人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器