发布日期:2016年12月22日 信息来源:
我县交互式、全媒体全民阅读公共服务平台启用

  12月16号,我县举行交互式、全媒体全民阅读公共服务平台启用仪式。 

  省新闻出版广电局副局长孙杏林,市文广新局副局长梁晓东,县委副书记陈波,副县长崔媛出席活动。 

  孙杏林、陈波共同启动宁阳县交互式、全媒体全民阅读公共服务平台。崔媛主持启用仪式。 

  据了解,我县经过积极争取省新闻出版广电局支持,筹建了交互式、全媒体全民阅读公共服务平台,实现了图书馆及其新建网站、新华书店、《宁阳读书人》纸质内刊、手机微信平台、固定云屏机终端等全媒体的交互式、全方位融合。该平台将读书、看报、购书、借阅、点播收听有声读物和在线观看视频等各类不同形式融为一体,呈现在手机智能终端,实现“24小时无障碍无边界立体式的阅、购、视、听”,是全国唯一一个县级综合性的全民阅读公共服务平台。 

  项目的实施对进一步创新全民阅读方式,全面拓展文化和新闻出版的服务领域,鼓励和引导广大读者在互联网语境下充分利用现代信息技术和智能终端,积极参与全民阅读,打造书香宁阳具有重要作用。 


Copyright 2008 宁阳县人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器