发布日期:2017年05月04日 信息来源:
全县庆祝“五一”国际劳动节暨首届“十大宁阳工匠”表彰新闻发布会

  4月26号,庆祝“五一”国际劳动节暨首届“十大宁阳工匠”表彰新闻发布会召开。

  县委副书记王国强,县委常委、副县长赵相鑫,县人大常委会副主任、县总工会主席马海荣,县政协副主席辛艳珍出席发布会并为首届“十大宁阳工匠”颁奖。

  王国强指出,工匠精神,不仅体现对产品精心打造、精工制作的理念和追求,还要不断吸收最前沿的技术,创造出优于他人的最新成果。弘扬工匠精神,必须深刻理解工匠精神的时代内涵。大力弘扬追求卓越的创造精神、精益求精的品质精神、用户至上的服务精神。

  王国强强调,弘扬工匠精神,必须准确把握我县经济发展的现实要求。企业职工要通过弘扬工匠精神,树立对职业敬畏、对事业执着、对产品负责的态度,推动创新创造,实现转型升级。弘扬工匠精神,必须进一步激发创新创业的激情活力。要大力评选表彰“宁阳工匠”、“金牌职工”、“技术能手”、“首席技师”,树立具有工匠精神的先进典型。要广泛开展职业技能竞赛,积极评选推荐创新型企业、创新型班组、创新型个人和职工创新成果,不断提升创新水平。弘扬工匠精神,必须切实营造鼓励人才成长的良好环境。全县各级各部门要充分利用现有资源,完善相关激励政策,加强培育,努力在全社会树立崇尚工匠精神的导向,引领带动全县广大干部群众积极投身创业创新的生动实践,让工匠精神在全社会蔚然成风,为加快建设富裕文明和谐幸福新宁阳做出新的更大贡献。

  赵相鑫主持发布会。

  马海荣宣读了《关于表彰“宁阳十大工匠”的表彰决定》,宁阳首届十大工匠的代表朱宁鹏宣读了倡议书。

  发布会上对“十大宁阳工匠”事迹进行了展播。


Copyright 2008 宁阳县人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器