发布日期:2017年08月28日 信息来源:
2017中华宁阳蟋蟀文化节开幕式
   8月19号,2017中华宁阳蟋蟀文化节开幕式在泗店镇举行。省文化厅非遗处副处长蒋士秋,县委常委、宣传部长崔媛,县委常委、统战部长王广浩,县人大常委会副主任周慎凯,副县长柳桂敏,县政协副主席董先思出席活动。
  蒋士秋、崔媛为“宁阳县泗店镇文化服务中心”揭牌。与会人员参观了蟋蟀主题博物馆,蟋蟀民俗文化书画、摄影展。
  开幕式上举行了丰富多彩的文艺表演,舞蹈《龙鼓舞》、《墨舞》展现了蟋都圣地人们充满朝气,昂扬向上的精神风貌。古彩戏法、古筝演奏、快板等表演展现了丰富多彩的民族文化艺术魅力。舞台剧《将梦·蟋魂》诠释了“宁阳蟋蟀民俗文化”的精神内涵。
  据了解,蟋蟀文化节期间,我县还将通过开展蟋蟀友谊大赛、蟋蟀保护宣传等活动,不断提升宁阳及宁阳蟋蟀的知名度,进一步做大做强蟋蟀特色文化产业。

Copyright 2008 宁阳县人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器