发布日期:2018年01月18日 信息来源:
我县召开宣传贯彻《山东省禁毒条例》暨全县三年禁毒人民战争成效新闻发布会

  1月17日下午,我县召开宣传贯彻《山东省禁毒条例》暨全县三年禁毒人民战争成效新闻发布会,县委宣传部新闻中心主任张培国主持发布会,县禁毒委副主任、禁毒办主任、县公安局副政委戴绍华介绍《条例》出台的背景意义和重点内容。县禁毒办副主任、县公安局刑警大队长杨庆红通报了全县三年禁毒人民战争2017年度主要工作成效。泰安日报、县电视台、泰山晚报宁阳记者站、宁阳手机报等媒体记者,县禁毒委各成员单位联络员参加新闻发布会。

  戴绍华同志指出,近年来,全县各级各部门深入贯彻落实习近平总书记关于加强禁毒工作系列重要批示指示精神,持续深化禁毒人民战争,取得阶段性成效。《山东省禁毒条例》从禁毒工作体制和职责、禁毒宣传教育、毒品和制毒物品管制、戒毒措施、禁毒工作保障等方面对禁毒工作作出明确规范,是全面加强和规范禁毒工作的“基本法”,为禁毒工作持续健康发展提供了强有力的法制保障。

  戴绍华同志强调,要以宣传贯彻《山东省禁毒条例》为主线,做到人群全覆盖、场所全覆盖、时段全覆盖,使广大人民群众了解条例主要内容,积极参与禁毒斗争,理解、支持、配合禁毒执法活动,为打赢三年禁毒人民战争奠定坚实基础。

  杨庆红同志通报了全县三年禁毒人民战争2017年主要工作成效。在下步工作中,全县禁毒部门将以《山东省禁毒条例》颁布实施为契机,进一步深入推进三年禁毒人民战争,着力形成人人关心、人人支持、人人参与禁毒工作的社会联动共治格局,全力打造“无毒宁阳”,为推动富裕文明和谐幸福新宁阳建设创优环境。


Copyright 2008 宁阳县人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器