发布日期:2017年05月18日 信息来源:
关于对县十七届人大五次会议第31号建议的答复(摘要)

  中小企业局紧紧围绕中小企业创新转型升级,以企业高管人员、专业领军人物、高技能人才、创业带头人培训为重点,制定了中小企业三年培训计划,力争三年内把全县所有企业负责人培训一次。今年来,已开展企业负责人培训8期,培训人员1800人次,组织企业负责人参加省市各类培训12期,培训人员800人次。

  一、开展企业法人代表的创业辅导培训。对列入中小企业四项计划的个体工商户、微型企业主、小企业主开展创业政策、创业孵化、创业辅导、创业服务扶持和工商管理知识的培训,计划每年不能少于200人次。

  二、开展领军人才的培训。有计划有步骤地开展以企业法人代表等企业高管人员为主体的企业领军人才培训。计划每年组织30人,参加与高校联合组织的培训班。

  三、开展企业管理者的政策宣讲和素质提升培训。以“中小企业大讲堂”为主要形式,对中小企业经营管理人员开展产业政策、财税金融政策、法律风险防范等多方面专题培训,增强企业的社会责任、创新意识和成长性。

  四、探索拓展新型培训方式和培训领域。鼓励行业协会和产业集群企业利用公共服务平台开展网络在线培训;鼓励公共服务中心的管理咨询机构走进产业集群、走进特色产业镇开展诊断式、咨询式“把脉”培训;鼓励公共服务中心的服务机构,到省外先进省份和地区进行考察式学习培训。

宁阳县中小企业局


Copyright 2008 宁阳县人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器