发布日期:2018年04月09日 信息来源:
关于宁阳县第十八届人大一次会议第34号代表建议的答复

王克俊代表、张瑞华代表、孔令国代表、刘春代表、戴秋明代表、宁美芳代表、徐红燕代表、任育红代表、陈兰霞代表、胡广敏代表、闫慧珠代表:

  你们提出的“关于清理县城主要街道摊点,改进城区交通、提升城市品位形象的建议”收悉,现答复如下:

  多年来,由于农贸市场缺乏、摊点承载量小,流动摊点占道经营给县城容貌、秩序、卫生、交通都带来了很大的压力,也占用了我局很大部分的人员分配和工作精力。

  今年4月份,为了解决流动摊贩经营需求、市民日常采购需要和城市管理要求之间的矛盾,我们在县委、县政府的支持帮助下,牵头相关部门,在城区建设启用了6处农贸市场、1处水果蔬菜批发市场和1处烧烤美食市场。这些市场投入使用后,我们于6月份组织开展了城区流动摊点专项整治、7月份组织开展了餐饮经营专项整治,取缔所有占道经营的临时早市、夜市、流动摊点和烧烤小吃摊点1800个,疏导这些摊点进入各个市场经营,城区摊点占道经营、影响交通问题已经得到解决。

  目前,我们在正常上班时间不间断巡查规范的基础上,安排了3个时段的错时值班,保障每天早5点半到晚12点都有执法队员在岗,防止流动摊点回潮反弹。

  特此答复。

宁阳县城管执法局


Copyright 2008 宁阳县人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器