发布日期:2017年02月14日 信息来源:
关于对县政协八届五次会议第69号提案的答复

李保华委员:

  您提出的“关于增设公交站点”的提案收悉,现答复如下:

  县政府对您提出的提案十分重视,并责成我局办理,局党委进行了认真研究。公交站点,是县交通运输管理部门会同公交企业在公交线路上实地调研,经过广泛征求沿途群众意见,在县政府主持下,由县财政、住建、规划、交通、行政执法等部门商讨确定,再上报有关部门批准后统一设置的。但由于受城区总体规划、老城区设施、道路通达状况等诸多因素的影响,难以做到尽善尽美,各个层面都照顾到。

  “复圣公园”建成后,我们及时对3路公交线路进行了调整,确定增设第三小学站亭,并已选址在明珠佳苑西北路口西,根据县规划部门要求,与6路公交线路共用。公交公司已向厂家预订了站亭,站亭到位后即可安装。

  环城公交(1、2路)开通后,本来计划在党校东侧建停车站亭,但由于该区域道路制约等原因,无法安装站亭,所以改成临时停车点。现决定由公交企业实地进行考察,在党校附近选择合适位置安装简易停车站亭,以方便市民乘坐。

  总之,我们将通过不懈的努力,不断开辟新的城区公交线路,不断完善城区公交站亭,为广大市民提供更好的出行环境。

  感谢您对交通运输工作的支持,希望今后多提宝贵意见。

宁阳县交通运输局

2016年7月28日


Copyright 2008 宁阳县人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器