发布日期:2017年05月18日 信息来源:
关于对县政协八届五次会议第5号提案的答复(摘要)

  一、加大政策扶持力度。县委、县政府高度重视中小企业发展工作,在2012年制定出台《关于加快小微企业发展的实施意见》、在2013年制定出台《关于加快中小发展的实施意见》、在2014年制定出台《关于鼓励支持全民创业加快民营经济发展的意见》(宁发〔2014〕26号),同时,进一步调整充实县民营经济发展工作领导小组,成员单位由26个扩展到60个,为民营经济、中小微企业和全民创业发展提供强有力的组织保障。

  二、创新融资服务方式。与建设银行合作,继续推出“助保金”贷款企业,目前10家企业建立一支“助保金”池,融资7000多万元。

  三、加快促进企业升级。实施“双百一千”培育计划,分类制定推进措施,集中各类资金进行引导帮扶。今年,全县220户个体户升为微型企业,200户微型企业升为小型企业,18家小型企业达到规模企业,新增市级“一企一技术”研发中心12家,新增市级以上“专精特新”企业45家。

  四、建立健全服务体系。强化公共平台服务,把宁阳县中小企业公共服务中心服务职能延伸到乡镇、社区和村,扩大创业创新服务受众面。

宁阳县中小企业局


Copyright 2008 宁阳县人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器