发布日期:2017年12月20日 信息来源:
关于对县政协九届一次会议第12号提案的答复

  
王德宝委员:  
    你提出的《关于全县银行业金融机构充分运用公证服务金融改革创新防范金融风险的建议》提案收悉,现答复如下:  

  围绕发挥赋予债权文书强制执行效力公证作用,促进银行业金融机构化解不良贷款,我办在与县司法局充分对接,掌握债权文书强制执行效力运作模式基础上,密切联系县人行、银监等部门,通过多种形式,加大运用公证服务金融改革创新防范金融风险工作的推进力度。通过政策宣传推广,督促县内银行业金融机构,净化公证服务金融改革意识,各银行业金融机构在接触认识债权文书发挥强制执行效力公证作用以及规范操作建议等方面的能力得到了较大提升。  
为继续做好公证服务金融改革创新工作扎实有效推进。我办拟从以下几方面入手,配合做好相关政策的发布及引导其贯彻执行。  
    一是配合相关部门做好有关政策的发布。积极对接县司法局,借鉴外地经验,根据《泰安市司法局 泰安市金融工作办公室 中国银行业监督管理委员会泰安监管分局关于积极开展金融业务公证服务的意见》文件要求,结合我县实际,配合制定公证服务创新防范金融风险的文件《宁阳县司法局宁阳县金融工作办公室 中国银行业监督管理委员会泰安监管分局宁阳办事处转发〈关于积极开展金融业务公证服务的意见〉的通知》(宁司〔2017〕26号),并推动落实。  
    二是引导银行业金融机构净化金融改革理念,落实公证服务创新防范金融风险工作。引导金融机构加强债权文书公证工作的重视程度。进一步发挥其“多快好省”解决金融争议的优势作用。引导金融机构适应服务金融改革,全面推进依法治国构建多元化矛盾纠纷解决机制建设的现实需求。  
    感谢您对我县金融工作的关心和支持,敬请对我们的工作提出宝贵意见和建议。

宁阳县金融办


Copyright 2008 宁阳县人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器