索引号:0129-06-2018-06250019 分类:人事信息 ; 财政工作 发布机构:泰山区财政局 发文日期:2018年06月25日 名称:强化党建统领作用营造风清气正政治生态 文号: 主题词:
强化党建统领作用营造风清气正政治生态

近年来,区财政局强化党建统领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻区委、区政府重大决策部署,通过加强政治建设,抓实理论武装、坚定理想信念、打造担当班子,营造风清气正的良好政治生态,为财政事业发展提供坚强保障。

1、以十九大精神为指导,抓实理论武装区财政局坚持把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,年初率先开展了“学习十九大开启新征程”学习教育活动,明确了7项重点学习任务,邀请专家教授就十九大精神进行解读,切实把财政干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,净化政治生态,牢固树立正确的政绩观,把力量和智慧凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,推动党的十九大精神在财政系统落地生根、开花结果。

2、以抓政治建设为前提,坚定理想信念。区财政局注重强化“财”自觉服从于“政”的意识,坚决维护和加强党对财政工作的领导,确保财政工作始终保持正确的政治方向。注重增强干部的政治敏锐性和政治鉴别力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过领导班子成员带头为分管科室、所在支部上党课、组织观专题教育片等活动引导干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,强化政治担当,坚定理想信念,保持政治定力,坚决维护习近平在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。

3、以抓关键少数为重点,打造担当班子。全面加强党组班子自身建设,确保信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。年初对班子成员提出律己、率先、攻坚、担当”的工作要求,坚持以上率下,努力打造一支能干事有担当的领导班子。全面落实民主集中制原则,干部任免、重大事项决策、重点项目安排、大额资金使用等都经集体讨论决定。结合新旧动能转换以及“大学习、大调研、大讨论”活动,抓住关键少数,在班子成员中开展了“攻难点、创亮点”活动,每位班子成员领题攻坚并公开承诺,以点带面,在全局迅速掀起干事创业的浓厚氛围。


Copyright 2008 泰山区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器