索引号:0124-0203-2018-12260089 分类:政策解读 ; 住房保障 发布机构:泰山区房管局 发文日期:2018年12月26日 名称:(住房保障领域)棚户区改造政策措施执行情况信息 文号: 主题词:
(住房保障领域)棚户区改造政策措施执行情况信息

棚户区改造政策措施执行情况信息

 

一、高度重视,精心组织,强化棚改工作责任落实

为全面贯彻落实各级关于加快推进棚户区改造工作的部署和要求,区政府成立了由区长任组长、分工区长任副组长、区直部门主要负责人为成员的泰山区棚户区改造工作领导小组。针对棚改重点项目专门成立了项目部,由区级领导挂帅,进一步强化了对棚改工作的领导。

二、多措并举,全力融资,保障棚改项目顺利实施。

2018年我区9个棚户区改造项目、共计4329套,目前已全部开工建设,争取中央、省级棚改奖补资金0.76亿元,发行棚改专项债券5.2亿元,保障了棚改项目的顺利推进。目前我区已开展2019年棚改专项债申请工作。

三、强化调度,专题研办,确保棚改项目顺利推进。

实行一周一调度、一月一通报制度,严格按照形象进度要求抓好工作落实。各成员单位依据各自职责积极配合,各项目责任主体和承接主体密切合作,加快了拆迁征收和手续办理等工作进度。区委、区政府多次召开棚改工作调度会和研办会,并现场调研棚改项目,对全区棚户区改造工作提要求、定路子、想办法、寻突破,强化了主体责任落实,保证了各项目的快速推进。在手续办理上,继续加强与市棚改领导小组及各业务部门的沟通协调,及时调度各项目责任单位和实施单位,合力推进棚户区改造工作。


Copyright 2008 泰山区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器