索引号:0103-06-2018-12210116 分类:人事信息 ; 教育信息 发布机构:泰山区教育局 发文日期:2018年12月21日 名称:(执行过程)泰山区教育局教师队伍建设工作取得成效 文号: 主题词:
(执行过程)泰山区教育局教师队伍建设工作取得成效
 

师德师风建设放在首位,全区不断强化教师职业理想和职业道德教育,将师德教育渗透到教师准入和职后培训全过程。出《泰山区“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动实施方案》《关于开展有偿补课治理工作专项督查的通知》等文件制度,划定高压线,切实把师德教育放在教育工作的重要位置。通过举办系列师德师风主题教育活动,开展师德师风表彰及宣传活动,传递师德模范人物正能量。校长引领学校科学发展,先后组织70余名中小学校长到上海教育培训基地、北京师范大学学习,博采众长,汲取精华,为建设一支懂教育、善管理、有理想的中小学校长队伍奠定了扎实基础。先后开展中、小学校长岗位能力展评活动,引导干部聚焦教学主业,提升教师综合素质,推动办学水平再上新台阶。该活动已成为泰山区特色品牌,在全市大力推广。日前,在首届泰安市中小学校长办学和名师教学风采大赛中,11名校长获金奖。教师培养机制全面构建,不断健全和强化专家型教师发展机制,出台相关方案,遴选专家型教师培养对象,建立业务档案,实行定期考核,实现动态管理;坚持教师队伍进阶式培养,全方位、多渠道创造专家型教师培养对象学习培训条件,在评优树先、职称评聘方面向培养对象优先倾斜,着力高强度、大力度培育专家型教师。走出去,到发达地区学习、考察,开阔视野,激发动力;请进来,与国内知名培养机构、名师工作室合作,全国著名专家、特级教师带教指导,开展课题研究、课例打磨,进行有针对性的培训。举办“泰山杏坛·课堂教学观摩活动”50余次,培养专家型教师35名,认定“泰山杏坛·卓越教师”100余名。


Copyright 2008 泰山区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器