索引号:0116-0203-2018-11280016 分类:政策解读 ; 其他 发布机构:泰山区外宣办 发文日期:2018年11月28日 名称:(政策解读—新闻发布)2018年泰山区义务教育段学校招生入学工作新闻发布会主持词 文号: 主题词:
(政策解读—新闻发布)2018年泰山区义务教育段学校招生入学工作新闻发布会主持词

新闻发布会主持词

 

女士们、先生们,新闻界的朋友们:

大家上午好!

备受家长关注的2018年泰山区义务教育段学校招生入学工作即将拉开帷幕。今天,泰山区教育局召开新闻发布会,就今年泰山区中小生招生工作的有关情况进行发布。

出席今天新闻会发布的领导有:泰山区教育局党委委员、正局级督学高京杰同志,泰山区教育局基础教育科科长吴修民同志。

参加今天新闻发布会的媒体有:泰安日报、泰山晚报及其所属新媒体,齐鲁晚报今日泰山及其所属新媒体、泰山区电视台,“和美泰山”官方微信,“掌上泰山区”app,“泰山杏坛”、“泰山家委会”微信平台。欢迎你们!

各街道镇具体负责招生的教育工作联络员,市直中小学、区直中小学、区属民办中小学、农大附校、英雄山中学初中部等学校的分工校长,也参加今天的新闻发布会。

下面,请区教育局基础教育科科长吴修民同志就2018年泰山区义务教育段学校招生工作有关情况进行新闻发布。

好,感谢吴科长的发布。过一会儿,也就是9点,泰山区政府还要召开招生工作部署会,鉴于时间关系,今天的新闻发布会就不再设记者提问环节。

     今天新闻发布会的发布材料已经将电子版发送给各位记者了。由于招生工作是一个群众关注度高的工作,为慎重起见,在这里,请各位记者注意三点:一是涉及招生情况的所有新闻发布稿件,一律要统一口径,必须经区教育局基教科审核后发布。二是今天需要发布的招生工作意见、各学校招生计划等,请各媒体特别是各微信公众号、客户端,一律在9点后全区招生工作部署会召开后发布。三是招生期间,记者朋友可以继续就有关问题采访区教育局基教科的相关同志。

好,新闻发布会到此结束。如果有参加泰山区招生工作部署会的记者朋友,请到本校区厚德楼四楼会议室继续开会。

 谢谢大家!

 


Copyright 2008 泰山区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器