发布日期:2017年08月13日
泰山政办发〔2017〕22号泰安市泰山区人民政府办公室印发泰山区《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》实施细则的通知


为切实加强我区2017年大气污染防治工作,确保完成年度空气质量改善目标和各项工作任务,根据《泰安市<京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案>实施细则》(泰政办字[2017]41号)精神,结合我区实际,制定本实施细则。

一、实施范围和主要目标

(一)实施范围。各街道镇、泰山工业园区、农高区(以下简称各街道镇、园区)。

(二)主要目标。年内,完成《泰安市大气污染防治二期行动计划(2016-2017年)》确定的空气质量改善目标,细颗粒物(PM2.5)年均浓度达到59.2微克/立方米。

二、重点任务

以改善环境空气质量为核心,以减少重污染天气为重点,采取“减煤、抑尘、控车、除味、增绿”五大措施,大幅改善我区环境空气质量。

(一)调整优化产业结构

1.积极化解过剩产能。严格控制“两高”行业新增产能,扎实推进我区钢铁、水泥、轮胎行业化解过剩产能工作(区发展改革局牵头,各街道镇、园区负责落实)。严格落实《山东省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展组织实施方案》,提前完成化解钢铁过剩产能任务(区经信局牵头,各街道镇、园区负责落实)。

2.取缔违法“小散乱污”企业。对不符合产业政策、当地产业布局规划,污染物排放不达标,以及土地、环保、工商、质监等手续不全的“小散乱污”企业,依法依规开展专项取缔行动,采取拆除生产设施、断水断电等措施,确保整改到位。7月底前,各街道镇、园区要完成排查工作,分行业建立管理台账,逐企业明确取缔时间、责任单位和责任人,排查结果及“小散乱污”企业整治计划要以街道、镇政府名义报区环保局备案(调查表格式详见附件2,各街道镇、园区要分行业填报)。要实行网格化管理,建立由街道、镇和社区、村党政主要负责人为“网格长”的监管制度,明确网格督查员,落实“小散乱污”企业排查、取缔责任。对排查、取缔工作落实不到位、监管严重失职的,追究“网格长”及相关人员责任。10月底前,基本完成违法“小散乱污”企业依法取缔工作(各街道镇、园区组织相关部门落实)。

“小散乱污”企业重点是有色金属熔炼加工、橡胶生产、制革、化工、陶瓷烧制、铸造、丝网加工、轧钢、耐火材料、炭素生产、石灰窑、砖瓦窑、水泥粉磨站、废塑料加工,以及涉及涂料、油墨、胶黏剂、有机溶剂等使用的印刷、家具等小型制造加工企业。

3.深入实施“工业绿动力”计划。突出焦化、工业窑炉、煤化工等重点行业,逐一制定治理方案,通过清洁能源替代、节能技术改造、建设环保治理设施等措施,确保稳定达标排放(区经信局牵头,各街道镇、园区负责落实)。

    (二)推进冬季清洁取暖

1.控制煤炭消费总量。严格落实《泰安市煤炭消费减量替代工作方案》,新建用煤项目实行煤炭减量替代,确保完成市下达的“2017年煤炭消费总量比2012年减少10万吨的目标”,以电、天然气等清洁能源替代的散煤量,可纳入新上热电联产项目煤炭减量平衡方案(区发改局牵头,各街道镇、园区负责落实)。

2.加快实施集中供暖。加快供热管网建设,切实提高集中供热面积。10月底前,泰城城区集中供热普及率达到70%以上。(区城市管理局牵头,各街道镇、园区负责落实)新增居民建筑采暖要以电力、天然气、地热能、空气能等采暖方式为主,不得配套建设燃煤锅炉。加大工业低品味余热、地热能等利用(区住建局牵头,各街道镇、园区负责落实)。

3.实施冬季清洁取暖重点工程。全面加强城中村、城乡结合部和农村地区散煤治理,实现冬季清洁取暖。201710月底前,全面禁止销售、使用硫分≥1%、灰分≥16%的劣质散煤;城市高污染燃料禁燃区及周边禁止销售、使用硫分≥0.5%的煤炭。建立健全覆盖城乡的清洁煤配送体系,完成辖区内散煤清洁化治理任务(区商务局牵头,各街道镇、园区负责落实)。禁燃区内全面取缔散煤销售点,禁止销售、燃用散煤(区工商局牵头,各街道镇、园区负责落实)。按照宜气则气、宜电则电的原则,积极推动以气代煤或以电代煤工程(区住建局牵头,各街道镇、园区负责落实)。加快实施配电网建设改造行动计划和新一轮农网改造升级工程,进一步完善天然气管网,为气代煤、电代煤工程顺利实施提供坚强的电力和气源保障(区发改局牵头,各街道镇、园区负责落实)。

4.关停淘汰燃煤小锅炉。各街道镇、园区对辖区内现有燃煤锅炉进行全面摸底排查,逐台明确治理方式、完成时间、责任单位和责任人,排查结果以街道镇、园区名义报送区环保局(调查表格式详见附件3)。实行网格化管理,确保9月底前,基本淘汰行政区域内10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉(区环保局牵头,各街道镇、园区负责落实)。燃煤窑炉加快电炉、气炉改造进度(区环保局、区经信局牵头,各街道镇、园区负责落实)。扩大高污染燃料禁燃区,逐步将禁燃区范围扩展到近郊和重点镇驻地,8月底前,配合市级部门完成高污染燃料禁燃区扩大划定工作(区环保局牵头,各街道镇、园区负责落实)。

(三)加强工业大气污染综合治理

1.加快推进超低排放。加快实施东城热电燃煤机组超低排放改造,20176月底前完成超低排放改造任务逾期未完成的,实施停产整治(区环保局牵头,各街道镇、园区负责落实)。

2.实施高架源联网工作。对所有重点工业污染源实行24小时在线监控,20176月底前,各街道镇、园区全部完成辖区内高架源的自动监测设备安装,并与市、区级环保部门联网,年底前与省级环保部门联网(区环保局牵头,各街道镇、园区负责落实)。

3.全面推进排污许可证管理。6月底前,完成火电行业排污许可证发放工作;年底前,完成国务院“大气十条”确定的重点行业和产能过剩行业排污许可证核发工作(区环保局牵头,各街道镇、园区负责落实)。

4.实施全面达标排放行动。全面加强低效大气治污设施和未安装自动监控设施企业监督检查频次和力度,纳入环保重点监管范围,督促企业安装自动监控设施。建立企业排污台账,从严处罚违法排污行为。逐企业明确排放不达标企业的最后达标时限,到期仍不达标的坚决关停(区环保局牵头,各街道镇、园区负责落实)。

5.实施挥发性有机物(VOCs)综合治理。各街道镇、园区根据本地污染特征,因地制宜的开展重点行业VOCs综合治理。10月底前,组织有机化工企业完成首轮泄漏检测和修复工作;医药、农药等化工类,汽车制造、机械设备制造、家具制造等工业涂装类,包装印刷等行业基本完成整治工作;完成纳入省、市、区大气考核的挥发性有机物治理项目的治理任务(区环保局牵头,各街道镇、园区负责落实)。

大力推进使用低VOCs含量涂料、有机溶剂、胶黏剂、油墨等原辅材料,配套改进生产工艺;全面实施泄露检测与修复(LDAR),建立完善管理制度;严格控制储存、装卸损失排放,优先采用压力罐、低温罐、高效密封浮顶罐,有机液体装卸采取全密闭、下部装卸、液下装载等方式,并实施高效油气回收措施(不含柴油),配备具有油气回收接口的交通工具;强化无组织排放废气收集,采取密闭措施,安装高效集气装置;加强有组织废气治理,配套安装焚烧等高效治理设施;非正常工况排放的有机废气应送火炬系统处理(重点行业VOCs治理任务详见附件5)(区环保局牵头,各街道镇、园区负责落实)。

(四)实施工业企业采暖季生产调控

各街道镇、园区要按照基本抵消冬季取暖新增污染物排放量的原则,加大采暖季重点工业企业生产调控力度,制定生产调控方案,并依法合规落实到企业排污许可证和应急预案中。生产调控措施要求具体到企业、具体到生产线、具体到实施方式(停产、限产等)、具体到产能、具体到责任人。水泥、铸造等行业继续全面实施错峰生产。全区水泥 (不含粉磨站)、铸造(不含电炉、天然气炉)、砖瓦窑等行业,除承担居民供暖、协同处置城市垃圾和危险废物等保民生任务外,采暖季全部实施错峰生产。承担保民生任务的,各街道镇、园区要根据所承担的任务核定最大允许生产负荷,连同生产调控方案于9月底前报区经信局、区环保局备案(区经信局、环保局牵头,各街道镇、园区负责落实)。

(五)严格控制机动车排放

1.全面加强机动车排污监控能力。加大路查路检执法查处力度,对冒黑烟等明显异常工况现象的车辆要及时处理区公安分局牵头,各街道镇、园区负责落实开展机动车排气遥感监测,主要针对高排放车辆通行的主要路口,重点筛查柴油货车和高排放汽油车,及时汇总分析排放情况和超标严重的车型信息(区环保局、区公安分局牵头,各街道镇、园区负责落实)。

2.强化营运柴油车管控。强化营运车辆的环保监管,积极推进柴油车辆加装颗粒物捕集器(DPF)和具备实时诊断功能的车载远程通讯终端,并作为对在用营运柴油车检查的重要内容(区交运局牵头,各街道镇、园区负责落实)。

3.加快绿色出行体系建设。加快建成城市公共自行车系统,方便、鼓励群众绿色出行(区城管局牵头,各街道镇、园区负责落实)。适时选取有条件的路段推行公交专用车道试点(区公安分局牵头,各街道镇、园区负责落实)

4.加强油品质量和车用尿素监督管理。完成城市车用柴油和普通柴油并轨,9月底前,全部供应符合国六标准的车用汽柴油,禁止销售普通柴油。规范车用成品油市场经营秩序,适时开展专项行动,严厉打击销售假劣油品的行为,取缔黑加油站点,追究违法者责任,保障流通等环节的车用成品油质量(区商务局、区工商局牵头,各街道镇、园区负责落实)。6月底前,全区高速公路、国道和省道沿线的加油站点均须销售符合产品质量要求的车用尿素(区环保局牵头,各街道镇、园区负责落实)。

5.全面开展喷漆废气专项整治。深化汽车维修服务业开展喷漆废气污染专项整治,9月底前完成全区汽车喷漆废气整治工作,全面取消露天喷漆,取缔无证、无资质等非法汽修厂(区交运局牵头,各街道镇、园区负责落实)。

(六)提高城市管理水平

1.严格控制城市扬尘排放。制定城市扬尘治理专项方案及施工工地、拆迁工地、基坑作业等各环节的扬尘防治工作导则,实行网格化管理,明确网格工作负责人,并公布名单。建筑工地全面做到现场封闭管理、场区道路硬化、渣土物料篷盖、洒水清扫保洁、物料密闭运输、出入车辆清洗六个百分百。强化基坑(土石方)作业和拆迁工程的扬尘管控,全部配备扬尘防治措施,并安装喷淋设施或配备雾炮。10月底前,规模以上土石方建筑工地全部安装在线监测和视频监控。不断提高装配式建筑占新建建筑的比例。(区住房城乡建设局牵头,各街道镇、园区负责落实)制定出台道路施工、拆迁、基坑作业和违章建设拆除等各环节的扬尘防治工作导则,实行扬尘污染防治网格化管理,明确网格工作负责人,并公布名单。施工、拆迁现场全面做到现场封闭管理、渣土物料篷盖、洒水清扫保洁、物料密闭运输等扬尘防治措施(区城管局、区交运局牵头,各街道镇、园区负责落实)。

年底前,完成泰安方达恒信混凝土有限公司、泰安中联混凝土有限公司等商砼站的搬迁(区住建局负责落实)。

2.提升道路保洁标准。制定出台道路保洁抑尘标准及工作导则,实行网格化管理,明确网格街道、镇、园区保洁工作负责人,并公布名单。进一步提升道路保洁质量和频次,泰城主次干道、区管道路均要做到每天湿扫3次,洒水4次,高压冲洗2次,切实降低道路积尘负荷(区城管局、区交通运输局牵头,各街道镇、园区负责落实)。

3.深入推进油烟专项整治。对不安装或不正常使用油烟净化装置的进行查处(区城管局牵头,各街道镇、园区负责落实)。

4.强化裸露土地绿化覆盖。继续实施城市绿荫行动,年底前,城区公共区域绿化覆盖率、绿地率分别达到44%、39.5%,城区基本完成公共区域裸露土地绿化覆盖,覆盖率达到95%以上(区城管局牵头,各街道镇、园区负责落实)

5.全面落实禁烧限放要求。全面禁止露天焚烧枯枝落叶、垃圾等行为。全面禁止露天烧烤,对室内烧烤不安装或不正常使用油烟净化装置的依法进行查处 (区城管局牵头,各街道镇、园区负责落实) 。制定烟花爆竹禁限放严控方案,明确烟花爆竹禁限放要求(区公安分局牵头,各街道镇、园区负责落实)

(七)强化重污染天气应对

1.提高重污染天气预测预报能力。完善应急信息发布体系,严密发布程序,提高发布效率(区政府应急办、区环保局、区气象局负责落实)。按照市环保局工作部署,按时完成重污染天气应急预案修订工作,统一预警分级标准、不同级别减排比例要求,细化到具体企业、工地和单位生产工序,并落实到企业排污许可证中,确保措施可统计、可监测、可核查(区环保局牵头,各街道镇、园区负责落实)

2.加强重污染天气应急信息发布。按要求向社会公开各级重污染天气应急预案和应急减排措施、停限产企业清单(区环保局牵头,各街道镇、园区负责落实)重污染天气应急期间,通过报纸、广播、电视、手机短信等及时向公众发布空气质量状况、预警信息和健康提示信息,积极引导舆论区文广新局、区广电台负责落实

三、保障措施

()分解落实任务。以街道镇、园区为责任主体,将各项任务分解到各级各有关部门,逐一明确责任单位、责任人和完成时限;区直有关部门(单位)按照职责分工落实责任、协调推进。区环保局每月梳理、汇总各街道镇、园区和区直相关单位工作任务落实情况,按时上报市环保局和区政府。本实施细则落实情况列为区政府重点督查内容,定期开展工作督导和专项检查。

()完善经济政策。积极争取上级资金支持,优化大气污染防治专项资金使用方式,向任务量较大的街道镇、园区倾斜。各级财政部门要加大本级大气污染防治资金支持力度,重点用于燃煤锅炉替代、散煤治理、高污染机动车淘汰、工业污染治理等领域。制定优惠政策,支持各街道镇、园区开展冬季清洁取暖工作。将民生供暖电能替代、燃气替代项目列入基础设施建设投资计划,优先支持清洁能源替代项目使用基建投资,给予替代项目部分设备投资支持。将电供暖电量统一打包通过电力交易平台,向低谷时段发电企业直接招标。居民“煤改气”气价按居民用气定价。发挥政策性和开发性金融机构引导作用,鼓励其加大对产业升级、冬季清洁取暖和大气污染治理等领域的信贷投放,加大对节能环保项目的资金支持力度。

()加大气源电源保障。各街道镇、园区应积极主动开拓气源,支持管道气、液化天然气(LNG)、压缩天然气(CNG)等多种方式、多种主体供应。完善应急调峰设施建设,强化储气能力。要保障电力供应,推进“煤改电”工程的实施。供电公司按照工业企业错峰生产要求,严格落实电力调控。

(四)探索舆论共同应对机制。增强政府大气环境管理决策的科技支撑,进一步开展臭氧成因研究。统筹安排重污染天气信息发布的内容、时机和形式,利用权威主流媒体平台,切实做好大气污染宣传报道和舆论引导工作,确保正确舆论导向。定期开展舆情分析研判,及时发布权威声音回应公众关注的热点问题。

(五)严格考核问责。将本实施细则相关内容纳入区政府与各街道镇、园区、区直各有关部门签订的《泰山区大气污染防治二期行动计划(2016-2017)十大行动目标责任书》中,并配套出台考评办法,强化责任落实。将本实施细则落实情况作为目标责任考核的重中之重,年底前对各责任单位进行考核,对未能按期完成重点任务的单位、个人以及存在的问题,一查到底、严肃追责。

区环保局每月将全区空气质量状况和改善情况向社会公开。对贯彻国家和省市决策部署不力、失职渎职的,提出问责建议,将相关问题线索按照干部管理权限移送纪检监察机关或组织(人事)部门进行调查问责;对空气质量改善程度达不到时序进度、重污染天气应对不力或环境问题突出的街道镇、园区及区直部门,实行公开约谈。

 

附件:1、泰山区2017年空气质量改善目标

      2、违法“小散乱污”企业调查表

      3、燃煤锅炉摸底排查样式表

      4、重点行业VOCs治理任务

      5、工作任务进展情况月调度表(街道镇、园区)

      6、工作任务进展情况月调度表(区直部门)

 

附件1

 

泰山区2017年空气质量改善目标

 

序号

县、市、区

2016PM2.5平均浓度

(微克/立方米)

2017年力争达到的PM2.5浓度

(微克/立方米)

1

泰山区

64

59.2

 

 


附件2

违法“小散乱污”企业调查表

序号

地市

(市、区)

乡(镇)

企业详

细名称

组织机

构代码

单位地址

经度

纬度

行业类别

企业规模

年正常

生产时间(小时)

年用电量(万千瓦)

主要原料

主要燃料

主要燃料计量单位

主要燃料消耗量

主要产品

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

违法“小散乱污”企业调查表(续表)

序号

主要产品计量单位

2016年主要产品产量

脱硫工艺

脱硝工艺

除尘工艺

挥发性有机物治理工艺

是否安装在线监测设施

在线监测

是否与环保部门联网

二氧化硫排放量(吨/年)

氮氧化物排放量(吨/年)

烟(粉)尘排放量(吨/年)

挥发性有机物排放量(吨/年)

拟取缔

 

责任

单位

责任人

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

燃煤锅炉摸底排查样式表

序号

地市

县(市、区)

乡(镇)

锅炉使用单位名称

单位地址

经度

纬度

锅炉用途

锅炉规模(蒸吨/时)

锅炉

型号

投运时间

(年--日)

耗煤量

(吨/年)

燃煤硫分(%

燃煤灰分(%

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

燃煤锅炉摸底排查样式表(续表)

序号

脱硫工艺

脱硝工艺

除尘工艺

是否安装在线监测设施

在线监测是否与环保部门联网

二氧化硫排放量(吨/年)

氮氧化物排放量(吨/年)

烟尘排放量(吨/年)

治理方式

完成时间

责任单位

责任人

联系电话

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:1.包括所有燃煤锅炉(含煤与其他燃料混烧锅炉)、导热油炉等,不包括电厂锅炉,每台锅炉填写一行;

2.锅炉用途包括采暖、工业、农业、其他;

3.治理方式包括关停淘汰、超低排放改造、煤改电、煤改气等。

附件4

重点行业VOCs治理任务

 

 

                  

石油和化工

全面实施泄漏检测与修复,建立完善管理制度及信息管理平台;严格控制储存、装卸损失,优先采用压力罐、低温罐、高效密封的浮顶罐;有机液体装卸必须采取全密闭、下部装载、液下装载等方式,并采取高效油气回收措施,配备具有油气回收接口的车船;强化废水处理系统等逸散废气收集治理,集水井(池)、调节池、隔油池、气浮池、浓缩池等高浓度VOCs的逸散环节必须密闭,并采取回收利用措施,难以利用的应安装高效治理设施;加强有组织工艺废气治理,高浓度VOCs的工艺废气优先回收利用,难以利用的,送火炬系统或采用催化焚烧、热力焚烧等销毁措施;非正常工况排放的有机废气应送火炬系统处理。

 

大力推广水基化类溶剂替代轻芳烃等溶剂,污水处理设施加盖,废气统一收集,工艺废气采取吸附、焚烧、氧化等技术措施处理后达标排放。

 

大力推广使用低VOCs含量或低反应活性溶剂、溶媒,采取有效控制措施减少VOCs排放。

 

推广使用新型偶联剂、黏合剂等产品,推广使用石蜡油等全面替代普通芳烃油、煤焦油等助剂。

家具制造

对木质家具等大力推广使用水性、紫外光固化等低挥发性涂料,全面使用水性胶黏剂;在平面板式木质家具制造领域,推广使用自动喷涂或辊涂等先进工艺技术;加强废气分类收集与处理,对喷漆、烘干废气要采取焚烧等治理措施。

汽车制造

推广使用高固体分、水性等低挥发性涂料,配套使用“三涂一烘”或“两涂一烘”等紧凑型涂装工艺;建立有机废气分类收集系统;对喷漆、流平、烘干等环节产生的废气,采取焚烧等治理措施。

包装印刷

推广使用水性、大豆基、紫外光固化等低VOCs含量的油墨和低VOCs含量的胶黏剂、清洗剂、润版液、洗车水、涂布液;推广使用柔印等低VOCs排放的印刷工艺;对油墨、胶黏剂等有机原辅材料调配和使用等环节,要采取车间环境负压改造、安装高效集气装置等措施;对转运、储存等环节,采取密闭措施;收集的废气采取回收、焚烧等治理措施。

 

附件5

                         

2017年大气污染防治工作任务进展月调度表(街道、镇、园区)

填报单位:          (公章)

序号

街道镇、

园区

工作任务

详细进展

责任人

预计完成

时间

1

 

调整优化产业结构

积极化解过剩产能

 

 

 

2

取缔违法“小散乱污”企业

 

 

 

3

深入实施“工业绿动力”计划

 

 

 

4

 

推进冬季清洁取暖

控制煤炭消费总量

 

 

 

5

加快实施集中供暖

 

 

 

6

实施冬季清洁取暖重点工程

散煤清洁化治理

 

 

 

7

禁燃区散煤销售点的取缔

 

 

 

8

气代煤或以电代煤工程

 

 

 

9

实施配电网建设改造行动计划和新一轮农网改造升级工程

 

 

 

10

完成燃煤小锅炉“清零”工作

 

 

 

11

 

加强工业大气污染综合治理

加快推进超低排放

 

 

 

12

实施高架源联网工作

 

 

 

13

全面推进排污许可证管理

 

 

 

14

实施全面达标排放行动计划

 

 

 

15

实施挥发性有机物(VOCs)综合治理

 

 

 

序号

街道镇、

园区

工作任务

详细进展

责任人

预计完成

时限

16

 

实施工业企业采暖季生产调控

制定生产调控方案

 

 

 

17

水泥、铸造等行业继续全面实施错峰生产

 

 

 

18

 

严格控制机动车排放

全面加强机动车排污监控能力

加大路查路检执法查处力度

 

 

 

19

建设机动车环境执法监管专业队伍

 

 

 

20

强化柴油车管控

 

 

 

21

加快绿色出行体系建设

建成城市公共自行车系统

 

 

 

22

选取有条件的路段推行公交专用车道试点

 

 

 

23

大力发展公共交通,构建以公共交通为主的城市机动化出行系统

 

 

 

24

加强油品质量和车用尿素监督管理

供应符合国六标准的车用汽柴油,禁止销售普通柴油

 

 

 

25

严厉打击销售假劣油品的行为,取缔黑加油站点

 

 

 

26

高速公路、国道和省道沿线的加油站点均须销售符合产品质量要求的车用尿素

 

 

 

27

积极推进新能源车或清洁能源公交车、出租车,督促燃油和燃气出租车定期更换三元催化器

 

 

 

28

全面开展汽修喷漆废气专项整治

 

 

 

序号

街道镇、

园区

工作任务

详细进展

责任人

预计完成

时限

29

 

提高城市管理水平

严格控制城市扬尘排放

 

 

 

30

城区商砼站搬迁

 

 

 

31

提升道路保洁标准

 

 

 

32

深入推进油烟整治

 

 

 

33

强化裸露土地绿化覆盖

 

 

 

34

全面落实禁烧限放要求

全面禁止露天焚烧枯枝落叶、垃圾等行为

 

 

 

35

全面禁止露天烧烤

 

 

 

36

制定烟花爆竹禁限放严控方案

 

 

 

37

 

强化重污染天气应对

提高重污染天气响应能力

按时完成重污染天气应急预案修订工作

 

 

 

38

 

其他任务

制定本地区工作方案,各项目标任务分解到各有关部门,分解到乡镇、街道、社区,逐项制定时间表和路线图,逐一明确责任单位、责任人和完成时限。

 

 

 

39

完善经济政策

 

 

 

40

加大气源电源保障

 

 

 

                   

填报时间:                                填表人:                           审核人:

备注:1、工作任务进展要根据本实施细则确定的各项重点任务内容详细填报进展情况,不能有漏项。

      2、自20176月起,每月30日前报送当月各项工作进展情况。

附件6

                         

2017年大气污染防治工作任务进展月调度表(区直部门)

填报单位:          (公章)

序号

部门

工作任务

详细进展

责任人

预计完成

时限

1

区发改局

调整优化产业结构

积极化解过剩产能

 

 

 

 

2

推进冬季清洁取暖

控制煤炭消费总量

 

 

 

 

3

实施配电网建设改造行动计划和新一轮农网改造升级工程

 

 

 

4

制定本部门工作方案,各项目标任务分解到各有关科室、单位,逐项制定时间表和路线图,逐一明确责任单位、责任人和完成时限。

 

 

 

5

区经信局

调整优化产业结构

深入实施“工业绿动力”计划

 

 

 

 

6

实施工业企业采暖季生产调控

制定生产调控方案

 

 

 

7

水泥、铸造等行业继续全面实施错峰生产

 

 

 

8

制定本部门工作方案,各项目标任务分解到各有关科室、单位,逐项制定时间表和路线图,逐一明确责任单位、责任人和完成时限

 

 

 

9

区财政局

积极争取上级资金,加大本级大气污染防治资金支持力度。

 

 

 

 

10

区公安分局

严格控制机动车排放

加大路查路检执法查处力度

 

 

 

11

联合区环保局,开展机动车遥感监测。

 

 

 

12

加快绿色出行体系建设,选取有条件的路段推行公交专用车道试点

 

 

 

序号

部门

工作任务

详细进展

责任人

预计完成

时限

13

 

提高城市管理水平

全面落实禁烧限放要求,制定并实施烟花爆竹禁限放严控方案。

 

 

 

14

制定部门工作方案,各项目标任务分解到各有关科室、单位,逐项制定时间表和路线图,逐一明确责任单位、责任人和完成时限。

 

 

 

15

区环保局

推进冬季清洁取暖

 完成燃煤小锅炉“清零”工作

 

 

 

16

加强工业大气污染综合治理

加快推进超低排放

 

 

 

17

实施高架源联网工作

 

 

 

18

全面推进排污许可证管理

 

 

 

19

实施全面达标排放行动计划

 

 

 

20

实施挥发性有机物(VOCs)综合治理

 

 

 

21

严格控制机动车排放

联合区公安分局,开展机动车遥感监测

 

 

 

22

建设机动车环境执法监管专业队伍

 

 

 

23

高速公路、国道和省道沿线的加油站点均须销售符合产品质量要求的车用尿素

 

 

 

24

强化重污染天气应对

联合区气象局,完善应急信息发布体系,严密发布程序,提高发布效率。

 

 

 

25

按时完成重污染天气应急预案修订工作

 

 

 

26

加强重污染天气应急信息发布

 

 

 

27

制定部门工作方案,各项目标任务分解到各有关科室、单位,逐项制定时间表和路线图,逐一明确责任单位、责任人和完成时限。

 

 

 

28

区住建局

推进冬季清洁取暖

加快实施集中供暖

 

 

 

29

气代煤或以电代煤工程

 

 

 

30

严格控制机动车排放

加快绿色出行体系建设,建成城市公共自行车系统。

 

 

 

序号

部门

工作任务

详细进展

责任人

预计完成

时限

31

 

提高城市管理水平

严格控制城市扬尘排放

 

 

 

32

实行扬尘污染防治网格化管理,明确网格工作负责人,并公布名单

 

 

 

33

城区商砼站搬迁

 

 

 

34

制定本部门工作方案,各项目标任务分解到各有关科室、单位,逐项制定时间表和路线图,逐一明确责任单位、责任人和完成时限。

 

 

 

35

区交通运输局

严格控制机动车排放

强化柴油车管控

 

 

 

36

加快绿色出行体系建设,大力发展公共交通,构建以公共交通为主的城市机动化出行系统。

 

 

 

37

积极推进新能源车或清洁能源公交车、出租车,督促燃油和燃气出租车定期更换三元催化器。

 

 

 

38

全面开展汽修喷漆废气专项整治

 

 

 

39

提高城市管理水平

严格控制道路施工、拆迁扬尘排放

 

 

 

40

提升道路保洁标准

 

 

 

41

制定部门工作方案,各项目标任务分解到各有关科室、单位,逐项制定时间表和路线图,逐一明确责任单位、责任人和完成时限。

 

 

 

42

区工商局

推进冬季清洁取暖

禁燃区散煤销售点的取缔

 

 

 

43

严格控制机动车排放

严厉打击销售假劣油品的行为,取缔黑加油站点

 

 

 

44

制定部门工作方案,各项目标任务分解到各有关科室、单位,逐项制定时间表和路线图,逐一明确责任单位、责任人和完成时限。

 

 

 

45

区城市

管理局

提高城市管理水平

提升道路保洁标准,实行网格化管理,明确网格街道保洁工作负责人,并公布名单。

 

 

 

46

深入推进油烟整治

 

 

 

序号

部门

工作任务

详细进展

责任人

预计完成

时限

 

47

 

 

严格控制道路施工、拆迁扬尘排放

 

 

 

48

全面落实禁烧限放要求,全面禁止露天焚烧枯枝落叶、垃圾等行为。

 

 

 

49

全面禁止露天烧烤

 

 

 

50

加大扬尘污染违法行为的处罚力度

 

 

 

51

强化裸露土地绿化覆盖

 

 

 

52

制定部门工作方案,各项目标任务分解到各有关科室、单位,逐项制定时间表和路线图,逐一明确责任单位、责任人和完成时限。

 

 

 

53

区商务局

推进冬季清洁取暖

实施冬季清洁取暖重点工程,完成散煤清洁化治理。

 

 

 

54

严格控制机动车排放

加强油品质量,供应符合国六标准的车用汽柴油,禁止销售普通柴油。

 

 

 

55

制定部门工作方案,各项目标任务分解到各有关科室、单位,逐项制定时间表和路线图,逐一明确责任单位、责任人和完成时限

 

 

 

56

区气象局

强化重污染天气应对

联合区环保局,完善应急信息发布体系,严密发布程序,提高发布效率。

 

 

 

57

制定本部门工作方案,各项目标任务分解到各有关科室、单位,逐一明确责任单位、责任人和完成时限。

 

 

 

58

区文广新局

强化重污染天气应对

重污染天气应急期间,通过报纸、广播、电视等及时向公众发布空气质量状况、预警信息和健康提示信息

 

 

 

59

区供电公司

保障措施

供电公司与街道镇、园区统筹“煤改电”工程的规划和实施,制定工作方案。

 

 

 

60

按照工业企业错峰生产要求,严格落实电力供应。

 

 

 

                       

填报时间:                                填表人:                           审核人:

 

备注:1、工作任务进展要根据本实施细则确定的各项重点任务内容详细填报进展情况,不能有漏项。

      2、自20176月起,每月30日前报送当月各项工作进展情况。

 

                                                                                       


 

                                                                      泰安市泰山区人民政府办公室               2017810日印发

 

 政策解读

 

   

 

 

 

 

 

 

                                            


Copyright 2008 泰山区人民政府 鲁ICP备05025722号

建议使用IE8及以上版本浏览器