您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0005-G070-2012-10250004 分  类:科技、教育 ; 领导活动
发布机构:市科技局 发文日期: 2012年10月25日
名  称:徐恩虎副市长到山东硕力机械制造有限公司调研
文  号:无 主  题  词
 
徐恩虎副市长到山东硕力机械制造有限公司调研
   10月19日,徐恩虎副市长在市科技局郭向军局长、泰山区李景文副区长陪同下,到山东硕力机械制造有限公司调研。
   调研期间,徐市长考察了企业生产现场,并与公司负责同志深入座谈,详细询问了硕力公司重大创新成果“船舶三维数控弯板机”的研发、调试过程,公司研发团队的组成以及对自主创新成果的总结、保护情况,徐市长对公司勇于探索、持之以恒的创新精神给予充分肯定,指出该项成果不仅有效解决了造船业普遍面临的船外板三维曲面成形难题,而且形成了自主知识产权,具有良好的产业化前景。徐市长介绍了省内外企业与高校合作的成功典范,鼓励公司负责同志继续努力,不断深化与专家的科技合作,创新合作模式、拓展合作范围,争取多出成果、出好成果;同时在创新过程中要注重知识产权培育和保护,注重品牌培育和人才队伍建设,通过自主创新推动企业做大做强。               
   山东硕力机械制造有限公司前身为泰安市硕力液压设备厂,公司与武汉理工大学签订了产学研合作协议,投资2000多万元研发出三维曲面板材冷弯成形装备,目前已获得了1项发明专利、2项实用新型专利,另外还申报了3项发明专利、1项国际专利。该项目的研发得到国家、省、市科技系统的高度重视,市科技局在市科技发展专项计划中给予了连续支持,“船体三维曲面外板数控冷弯加工成套技术与装备”项目经山东省科技厅推荐成功进入2012年国家科技计划储备项目库,公司申报的“三维曲面板材冷弯成形装备关键技术研发及产业化”项目近期通过招标顺利进入2012年省自主创新专项立项公示。
 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn