您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0027-G160-2018-03120040 分  类:国民经济管理、国有资产监督 ; 其他信息
发布机构:市统计局 发文日期: 2018年03月12日
名  称:泰安市统计局帮扶村各项工作取得历史最好成绩
文  号:无 主  题  词
 
泰安市统计局帮扶村各项工作取得历史最好成绩

   近期,在新泰市扶贫攻坚表彰大会上,我局帮扶村新泰市刘杜镇兴龙村被表彰为新泰市2017年扶贫攻坚先进村(居),成为刘杜镇唯一受表彰的村级单位;在2017年新泰市刘杜镇全年工作表彰大会上,兴龙村荣获9个表彰奖项中的7个,其中5项为一等奖。2017年兴龙村获得的表彰奖项在数量和质量都创历史最佳。

   兴龙村2016年被评定为省级贫困村、组织软弱涣散村,贫困户占全村总户数的10%,在全镇各项工作考核中位居下游。2017年,在我局帮扶下,脱贫攻坚进展顺利,各项工作开展大有改观。我局扶贫工作小组严格按照局党组要求,抓党建、促脱贫,以公开、公正、公平为原则,从建立、完善各项规章制度和机制入手,聚拢人心,力促团结,努力打造一支有战斗力的党员队伍,村两委和党员士气和工作热情有了明显提升。同时,我局积极为兴龙村制定规划、落实政策、筹措资金、争取项目,在脱贫攻坚工作中给予兴龙村极大帮助,力促兴龙村在全镇率先脱贫。经过我局和全村村民的不懈努力,兴龙村于2017年一举摘掉软弱涣散的帽子,跨入全镇先进村行列,向富民兴村的目标大步前行。
 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn