您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0028-G070-2018-03160008 分  类:农业、林业、水利 ; 重点工作
发布机构:市林业局 发文日期: 2018年03月16日
名  称:泰山林科院在罗汉崖林场开展义务植树活动
文  号:无 主  题  词
 
泰山林科院在罗汉崖林场开展义务植树活动

  初春时节,大地回暖,3月15日上午,泰山林科院全体职工在院长姜云省的带领下来到罗汉崖林场开展义务植树活动。

  罗汉崖林场是泰安市乡土观赏树种国家林木种植资源库的主要坐落地,近年来,国家高度重视生态文明建设,罗汉崖林场大力发扬“绿水青山就是金山银山”的生态理念,通过引种、培育和造林,保存了十分丰富的种质资源,其中木绣球、元宝枫、流苏、青檀、丁香、榔榆等6个树种是泰山独特的乡土树种。

  此次植树活动主要以优质青檀树种为主,青檀是石灰岩裸岩山区荒山绿化的先锋树种,目前,泰山林科院拥有‘巨龙’、‘青龙’、‘凤目’三个青檀新品种,也是国内通过实地审查的首批青檀新品种。此次植树活动对进一步保存繁育青檀种质资源,使其更好发挥生态价值,同时改善种质资源库生态环境起到积极作用。

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn