您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0030-G070-2017-04210013 分  类:商贸、海关、旅游 ; 工作动态
发布机构:市旅游局 发文日期: 2017年04月21日
名  称:山东省旅游市场数字监管平台知识培训班在泰安市成功举办
文  号:无 主  题  词
 
山东省旅游市场数字监管平台知识培训班在泰安市成功举办



    4月19日下午,山东省旅游市场数字监管平台知识培训班在泰安市举行,省旅游监察总队孙孟春总队长就《山东省旅游市场数字监管平台》试点工作进行动员部署,技术人员对平台的使用进行详细讲解和培训,市旅游委监管科、市旅游监察支队、各县市旅游局及参加试点的旅行社负责人等共30余人参加了培训。

 

    “山东省旅游市场数字监管平台”是结合旅游市场监管工作实际开发的系统,该平台以旅游合同为主线和监管依据,将对旅游市场经营主体、经营行为、旅游商品的监管有机结合,实现可追溯管理,进一步规范旅游市场秩序。旅游市场监管平台建设不仅是全省落实《中华人民共和国旅游法》和《山东省旅游条例》的重要举措,也是我省实现旅游合同电子化监管、旅游团队动态化监管,促进旅游市场监管效能提升的重要办法。

    “山东省旅游市场数字监管平台”现已开发完毕并即将正式启用,我市作为首个“山东省旅游市场数字监管平台”试点城市,将借助这次先行先试的契机,率先熟练掌握“山东省旅游市场数字监管平台”的各项操作技能,为推广“山东省旅游市场数字监管平台”,实现全省旅游市场的电子化监管奠定坚实的基础。下一步工作中,我市将以本次试点培训为起点,严格按照省旅发委关于试点工作的要求,强力推进试点工作,创新监管模式,逐步完善旅游市场综合监管机制,不断提升服务质量,持续优化市场环境,推动全市旅游业健康有序发展。

 

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn