您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0030-G070-2018-05020007 分  类:商贸、海关、旅游 ; 重点工作
发布机构:市旅游局 发文日期: 2018年05月02日
名  称:五一假日旅游安全有序运行
文  号:无 主  题  词
 
五一假日旅游安全有序运行

  今天是五一假日旅游的第二天。按照全市五一假日旅游市场秩序和安全保障工作会议要求,市假日旅游指挥部各成员单位加强沟通,密切配合,严格执行24小时值班和领导带班制度,全力做好假日旅游相关工作,为广大游客提供优质高效的服务,确保假日旅游安全有序平稳运行。今天上午,市委常委、秘书长宋洪银,副市长、市公安局局长鞠向群,市政府秘书长张韧到市政中心停车场、天外村、红门、岱庙北门、高铁站和高速泰安西出口检查节日期间旅游秩序和安保工作,市公安局、交通局、旅发委、城管局、泰山管委负责人陪同检查。成丽副市长、泰山景区党工委书记姚霆等前往泰山景区红门宫,实地调研旅游秩序和安保工作,对分流盘道游客、严禁烧香烧纸、解决店外和占道经营等提出明确要求,以确保广大游客安全和维护良好的旅游秩序。

  一、假日旅游接待情况

  (一)旅游市场形势火爆。五一假日旅游第二天,因恰逢三月十五泰山老奶奶生日以及泰山东岳庙会、泰山云上音乐节和各县市区推出多项旅游主题活动如火如荼,部分景区游客接待情况实现较大增幅。其中,泰山景区接待进山进景点游客10.7485万人次,同比增长60.04%;泰山索道接待游客5.5023万人次,同比增长48%;方特欢乐世界接待游客 2.3215万人次,同比增长21.5%;天颐湖景区接待游客3.36万人次,同比增长8.39%。

  (二)交通运输稳中有升。泰山火车站进站人数2.2404万人次,出站人数3.3988万人次;高铁泰安站进站人数1.2955万人次,出站人数1.3644万人次;泰安交通局所属企业共运送游客32.7049万人次,营业收入106.5619万元,高速公路出口来泰自驾车46721辆。

  (三)旅游服务质量良好。全市旅游秩序井然,没有发生旅游安全事故。市政中心停车场旅游咨询服务站点共为3000余位外地游客提供旅游咨询服务,免费发放宣传资料4000余份。

  二、主要特点

  (一)多措并举确保假日旅游安全有序。按照市假日旅游指挥部《2018年清明五一假日旅游工作方案》要求,市假日旅游指挥部各成员单位实行24小时值班,主要领导靠前指挥,分管领导带班值守,值班人员到岗到位。公安、旅游、工商、交通等相关涉旅单位和部门继续加强旅游市场综合监管,加强市场检查,确保旅游市场秩序。各旅游接待单位强化服务,让游客来得通畅,游得开心,走得愉快。假日期间,各相关单位保持联络畅通,切实保证政务值班、旅游信息、数据统计、旅游投诉等工作的有效运转。

  (二)市政中心停车场继续免费开放。市政中心地上、地下停车场及市政中心周边道路两侧停车位继续对游客免费开放。市政中心停车场今天已免费停车1350辆,充分体现了我市旅游市场的火爆程度,为应对这一情况,公安、交通、旅游、城管等部门联动,设置各类标示牌,积极引导游客停车,交警部门加强交通秩序疏导,有效缓解了自驾车增多带来的交通压力,确保市政中心广场以及周边地区旅游交通顺畅。市假日办在市政中心东侧设置旅游咨询服务台,及时为来泰游客提供热情服务,让游客在第一时间感受到泰安全域旅游贴心周到的服务。

  (三)泰山东岳庙会、泰山云上音乐节助燃节日旅游热情。今天上午,2018泰山东岳庙会启会仪式在岱庙天贶殿举行。今年庙会以“逛东岳庙会祈平安富贵”为主题,在挖掘提升往届特色项目的基础上,组织开展竹刻艺术展、传统手工艺、汉服文化节、泰山腕力王、传统戏曲、特色商品展销等25项特色旅游、文化、民俗、经贸活动,创历届庙会之最。下午三点,由网易云音乐主办、圣世光音承办的泰山云上音乐节正式登陆泰山天颐湖旅游度假区,中国原创音乐的重量级人物赵照、95后现象级唱作人谢春花等多位原创音乐人亮相音乐节,为大家带来一场别开生面的音乐盛宴。



泰安市假日旅游指挥部办公室

2018年4月30日

 

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn