您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0030-G070-2018-11140014 分  类:商贸、海关、旅游 ; 重点工作
发布机构:市旅游局 发文日期: 2018年11月14日
名  称:凝聚发展共识 加快发展步伐泰安市全域旅游专题培训班举办
文  号:无 主  题  词
 
凝聚发展共识 加快发展步伐泰安市全域旅游专题培训班举办

 

 

为贯彻落实市委、市政府关于加快新旧动能转换的部署要求,进一步做好国家全域旅游示范市创建工作,1028日至113日,市委组织部、市旅发委在上海复旦大学举办泰安市全域旅游专题培训班。各县市区、泰安高新区、泰山景区、泰安旅游经济开发区分管负责同志及旅游部门主要负责人,市全域旅游推进工作领导小组分管负责同志及部分涉旅企业52名学员参加了培训。

1029日上午,培训班正式开班,市旅发委党组书记、主任李华民,复旦大学管理学院党委副书记姚凯出席开班仪式。市旅发委党组书记、主任李华民在讲话中表示,此次培训班依托复旦大学雄厚的师资力量和学科优势,为泰安全域旅游发展提供强有力的智力支持。通过多层次的培训,凝聚全市各级部门发展全域旅游的共识与合力,促进旅游业新旧动能转换,加快国家全域旅游示范市创建步伐,推动泰安旅游各项工作再上新台阶。

培训期间,中国旅游策划学创始人、复旦大学旅游学系副教授沈祖祥,南京中陆必得旅游规划设计研究院院长、教授陆乃高,上海财经大学旅游管理系教授、博导何建民,上海国际旅游度假区管委会副巡视员李志宏等专家教授,分别从旅游资源规划与开发、泰安市全域旅游发展与一流全域旅游目的地建设、政府投融资与资本运作、地方城市形象塑造与旅游文化、文化养老休闲产业与旅游产品设计、智慧旅游建设和旅游大数据应用、网络舆情研判与危机应对和旅游文化资源的开发及利用等方面,以不同视角诠释了全域旅游发展的最新理念,同时,结合泰安实际,对于全域旅游的发展模式、发展路径以及重点难点等进行了重点分析和可操作性指导。

112日下午,泰安市全域旅游专题培训班圆满结业。复旦大学管理学院干部教育培训中心副主任沈瑜、泰安市旅游发展委员会党组副书记、调研员高勤,为学员代表颁发了结业证书。

此次培训班通过专家授课、案例分析、交流研讨、现场教学等多种形式,使学员们对全域旅游发展有了新的理解,开阔了思路、增长了知识。学员们纷纷表示,将把此次培训作为加快推进泰安市全域旅游发展的一次重要契机,结合工作实际,认真思考,深入研究,进一步提高泰安文化旅游水平,全力争创国家全域旅游示范市。(通讯员李雪)

 

 

 

 

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn