您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0036-G070-2017-04210009 分  类:农业、林业、水利 ; 工作信息
发布机构:市畜牧兽医局 发文日期: 2017年04月21日
名  称:新泰市重大动物疫病防控工作成效显著
文  号:无 主  题  词
 
新泰市重大动物疫病防控工作成效显著
    今年以来,新泰市进一步强化措施,认真贯彻落实农业部、省、泰安市H7N9和重大动物疫病防控工作会议精神,积极落实重大动物疫病防控措施,工作成效显著

    一是组织机构健全,责任落实到位。全市春防工作组织有力,机构健全,开展迅速,全市整体免疫进度已接近尾声。各乡镇街道领导重视程度高,春防会议准备充分、内容丰富,并下发会议通知及春防文件,分管领导到会并讲话,同时制定了免疫细则, 及时签订防疫相关责任书,明确任务,责任到人,确保责任落实到位。

    二是队伍素质提升,人员培训到位。市局培训会议结束后,各乡镇街道都结合自身实际情况着重从动物防疫法律法规、防控知识、免疫操作规程、免疫注意事项等方面加强业务培训,全面提升队伍整体素质。

    三是强免形式多样,措施落实到位。严格实行防疫进度周报告制度和每旬“第一日”强制补防日制度,集中免疫期间认真报送相关免疫周报和流调报表,确保了免疫密度达到100%。同时认真开展H7N9和其他重大动物疫病流行病学调查和疫情普查,完善了疫情应急机制。

    四是经费保障有力,应急管理到位。按照指挥部有关应急要求,及时调整充实了应急预备队并版面上墙,并将防控经费列入财政预算,拿出专项资金,用于各类消毒药品以及防护用品等应急物资的储备,确保应急物资储备充足、疫苗保存完善。
 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn