您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0036-G070-2017-04210010 分  类:农业、林业、水利 ; 工作信息
发布机构:市畜牧兽医局 发文日期: 2017年04月21日
名  称:新泰市强化督导,确保春季重大动物疫病防控落实到位
文  号:无 主  题  词
 
新泰市强化督导,确保春季重大动物疫病防控落实到位

    为了确保全市春季动物集中免疫工作扎实开展,各项措施落实到位,及时发现动物免疫工作中存在的问题,近日,新泰市畜牧兽医局联合新泰市政府办公室督查科对20个乡镇街道的动物防疫工作情况进行了督查和指导。

    督查工作主要从六个方面进行开展,一是防疫责任制的建立、重大动物疫病防控应急队伍建设情况;二是春防工作的安排部署及督查情况,包括春季动物防疫工作动员会、正常议事协调机构设立(重大动物疫防控指挥部)、正常运行及工作经费投入情况、动物防疫知识的宣传教育工作;三是近期动物免疫、免疫耳标的佩戴情况、免疫密度、疫情排查、消毒灭源情况;四是村级动物防疫员的管理培训工作;五是动物疫病的防控情况,包括流行病学调查情况、疫情举报和处置情况;六是H7N9防控落实情况、H7N9紧急流行病学调查和定期开展H7N9疫情普查等。

  从督查情况来看,全市20个乡镇街道都很重视春季动物防疫工作,按照政府保密度,业务部门保质量要求,严格落实各项防疫措施,确保了全区春防工作有序开展。针对检查中存在的问题,督查组要求各单位认真整改落实,确保免疫密度达到100%,确保全区春季动物免疫工作圆满完成。

 

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn