您现在的位置:首页 > 细缆
 
索  引   号:0041-G070-2018-05180065 分  类:商贸、海关、旅游 ; 服务指南及收费项目
发布机构:泰山管委 发文日期: 2018年05月18日
名  称:以个人身份证代替泰山游览证的通知
文  号:无 主  题  词
 
以个人身份证代替泰山游览证的通知

       为了给广大市民提供更加便利的旅游服务,景区游览证办理中心自5月21日起启用以居民、学生个人身份证代替泰山游览证办理程序,现将有关事项说明如下:

       1、办理泰山游览证及泰山游览年卡业务,经现场按要求审核符合相关办理条件并缴费成功后,不再现场制作相关证卡,进入景区各景点游览时,均由本人持居民身份证经检票机验证。自办理之日起,有效期一年,到期后需按相关要求续费或重新办理,续费手续可在景区微信服务号(泰山风景名胜区)缴费自助办理。

       2、进入景区,严禁烟火,严禁携带易燃易爆等危险物品及各类火种进山进景点。

       3、各项收费标准及办理依据等有关要求仍按泰价费发(2016)91号文件执行;

       4、 泰山游览证收费标准为每人每年100元,离退休人员每人每年40元。办理范围:(1)泰山区所属乡镇办事处居民,岱岳区粥店街道办事处、天平街道办事处居民,高新区所属办事处居民,凭本人身份证办理。(2)在泰山区、岱岳区、高新区、旅游经济开发区、高铁新区所属企业工作的外来务工人员(工作超过1年或缴纳社会保险基金1年以上的),由所在企业工会组织集体办理。持市经济合作局或泰山区、岱岳区、高新区、旅游经济开发区、高铁新区招商主管部门发放客商证的外来投资人员,凭客商证和本人身份证办理。(3)驻泰大中专院校师生,凭本人身份证和学生证办理。外地、外籍在泰城大中专院校执教人员,凭学校证明、本人身份证、护照等有效证件办理。(4)在泰山区所属乡镇办事处,岱岳区粥店、天平街道办事处居民,高新区、旅游经济开发区、高铁新区范围内购买住房的外地人员,凭社区证明、本人身份证、户口簿、房产证明等手续办理。

       5、泰山游览年卡收费标准每人每年500元。办理范围:超出现行泰山游览证办理范围的省内游客群体。

       6、劳动节、清明节、国庆节假日期间,不适用进山游览。 

泰山票务交通管理处

二〇一八年五月十八日

 
隐私声明 | 使用帮助 | 关于我们
Copyright 1999-2010 Taian China All Rights Reserved 鲁ICP备05015115号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府办公室版权所有
建议使用IE5.5及以上版本浏览器,1024*768分辨率
E-mail:xxsb@taian.gov.cn